О самых покупаемых смартфонах, ОС, размерах и брендах

279,4 миллиона устройств было продано за первый квартал 2014 года. По сравнению с тем же периодом 2013 рост составил 29%. 81% из всех реализованных гаджетов работает под управлением Android, 16% - iOS и 3% приходится на Windows Phone. Эти цифры получены от независимой исследовательской компании Canalys, которые добавляют, что более трети всех гаджетов продано с диагоналями от 5 дюймов и выше.

Продажи смартфонов с 5-дюймовыми экранами и более выросли на 369%. Это самый быстрый рост по рынку. В сегменте, конечно, доминируют аппараты Samsung, но стоит отметить, что неплохо идут дела также и у других вендоров: Lenovo, Huawei, LG, Sony.

В агентстве считают, что нынешний потребитель ждёт топовых устройств именно с большим экраном, что не может не сказаться также и на политике Apple.

Основную массу устройств на рынок сейчас выбрасывают Samsung - получив 31% общего пирога, затем идут Apple с 16%. Интересно также, что половина вендоров, которые входят сейчас в десятку, оказываются из Китая. Huawei занимают 3-е место, Lenovo 4-е, Xiaomi 6-е, Yulong 8-е, ZTE 9-е.

Кроме того, Китайский рынок один из самых крупных в мире. Туда приходится порядка 35% отгрузок. Это почти в 3 раза больше, чем рынок США, который занимает лишь 12% от мирового рынка смарфонов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    О самых покупаемых смартфонах, ОС, размерах и брендах

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.