NVIDIA сообщает, что дефицит на рынке видеокарт будет продолжаться до конца года

У компании были оптимистичные прогнозы о том, что рынок вернется в нормальное состояние ближе к маю этого года, однако теперь они считают, что ситуация едва ли поменяется вплоть до начала 2022 года.

NVIDIA сообщает, что дефицит на рынке видеокарт будет продолжаться до конца года

В новейшем отчете NVIDIA поставила в известность инвесторов о своих ожиданиях: по их мнению, уровень спроса на продукты компании будет выше уровня предложения до окончания текущего года.

Отчет предоставляется до публичного оглашения данных о прибыли компании за первый квартал. Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс в своем блоге заострила внимание на том факте, что запасы розничных продавцов по прежнему ограничены и что, вероятнее всего, ситуация к лету не изменится, как предполагалось ранее. Впрочем, по словам Кресс NVIDIA надеется на повышение уровня поставок в грядущих месяцах, что в конечном итоге позволит удовлетворить спрос в новом году.

«Общий спрос по прежнему держит достаточно высокую планку и продолжает превышать предложение, в то время как запасы наших ритейлеров остаются довольно скудными», — сказала Кресс. «Мы ожидаем повышенного уровня спроса на протяжении почти всего года. Мы считаем, что количество наших поставок будет достаточным для удовлетворения растущего спроса после первого квартала."

 

Это означает, что дефицит видеокарт будет иметь место, несмотря на заявления NVIDIA об успешности запуска Ampere. Также данный факт может создать проблемы для Nintendo Switch Pro, который, будет запущен в производство в июне для выпуска на рынок ближе к концу года. В Nintendo Switch используются чипы NVIDIA, поэтому недостаточный уровень их поставок может иметь отрицательный эффект на потенциальном запуске.

Дефицит полупроводников не сбавляет обороты и это приводит к понижению количественного запаса электроники, прежде всего это касается Xbox Series X и Series S, PlayStation 5. Компания AMD, поставщик комплектующих для всех этих популярных консолей, в начале текущего года сделала заявление: по их мнению дефицит продлится до июля. С тех пор новых заявлений от них не последовало.

Источник: Gamespot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!