NVIDIA снимает с производства видеокарты 16-й серии

Портал VideoCardz сообщает, что жизненный цикл видеокарт NVIDIA серии GTX 16XX подошёл к концу. «Зелёные» больше не планируют выпускать некогда крайне популярные модели, вытесняя их более новыми.

NVIDIA снимает с производства видеокарты 16-й серии

Ожидается, что производство этих карточек остановится в первом квартале 2024 года.

Источники сообщают, что партнёры NVIDIA уже получили соответствующее уведомление. Финальные заказы должны быть выполнены в этом году. После этого производителям и чуть позже покупателям придётся переключить своё внимание на более современные модели уже семейства RTX, когда остатки GTX 16XX закончатся на складах.

 

Таким образом NVIDIA заканчивает жизненный цикл сразу нескольких моделей: GTX 1650 и GTX 1630. Остальные модели серии уже и без того сняты с производства. Между тем, эти видеокарты популярны, потому что могут обеспечить не самый плохой игровой процесс при 1080p-разрешении, и даже более приятный в киберспортивных дисциплинах или старых играх. Хотя у них нет поддержки уже целой россыпи интересных технологий, которые характерны только для RTX-вариантов.

В итоге компания «зелёных» сможет предложить потребителям самую дешёвую видеокарту за 230 долларов, которой сейчас оказывается RTX 3050. Ходят слухи о том, что компания представит в 2024 году RTX 3050 с 6 Гб видеопамяти, чтобы иметь предложения в сегменте ниже 200 долларов.

Из любопытного отметим, что GTX 1630 представили летом прошлого года, то есть её жизненный цикл составил лишь 1,5 года.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.