NVIDIA снимает с производства 4 видеокарты

Все модели популярные, но в компании посчитали их устаревшими, которым на смену пришли более производительные варианты уже нового поколения, но, вероятно, несколько более дорогие.

NVIDIA снимает с производства 4 видеокарты

Эти меры затронули модели 10-й и 20-й серии, которые заместят карточки 30-й серии, а для тех, кто готов заплатить больше, ещё и 40-й.

Об этом сообщает RB, ссылаясь на Tech Going.

Под сокращение попали модели GTX 1660, HTX 1660 Super, RTX 2060 и RTX 2060 Super. Все эти видеокарты нельзя назвать свежими. Они поступали в продажу в 2019 году в январе, марте, июле и октябре.

Однако, они были популярны в геймерском сообществе, так как были не слишком дорогими, но многим хватало их производительности для комфортного игрового процесса.

Напомним, что этой осенью NVIDIA показала новые видеокарты 40-й серии, однако, заместить ушедшие призваны, скорее варианты из 30-й серии. Несмотря на то, что дефицита в мире сейчас не наблюдается новинки 40-й серии в России были раскуплены в день старта продаж.

Увы, в данный момент NVIDIA официально не ведёт бизнес в нашей стране.

Источник: Rb.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.