NVIDIA хочет доказательств превосходства нового iPad над Tegra 3

Не так давно прошла презентация нового iPad от Apple. В рамках этого действа было объявлено, что новый A5X процессор, используемый Apple, в 4 раза быстрее, чем четырехъядерная NVIDIA Tegra 3. Представитель NVIDIA Ken Brown выразил своё недоверие э...

Не так давно прошла презентация нового iPad от Apple. В рамках этого действа было объявлено, что новый A5X процессор, используемый Apple, в 4 раза быстрее, чем четырехъядерная NVIDIA Tegra 3.

Представитель NVIDIA Ken Brown выразил своё недоверие этому заявлению, сказав, что нужно выяснить какое именно приложение использовалось для бенчмарков, был ли это всего лишь одно приложение или же их было несколько, какие использовались драйвера, а кроме этого есть еще множество более мелких, но не менее значимых моментов, на которые стоит обратить внимание прежде, чем делать подобные заявления.

Да и результатов тестов так представлено и не было.

 

Звучит подобное на самом деле несколько странно, учитывая, что NVIDIA имеют многолетний опыт работы и разработок в области графики. К тому же, если вспомнить, как развивается противостояние карт от AMD и NVIDIA, то приходят на ум схожие моменты, когда в итоге выяснялось, что тесты проводимые для того, чтобы сделать аналогичные заявления, проходили с использованием какого-нибудь определенного бенчмарка, ориентированного на достижение максимальных результатов с картами какого-то определённого производителя.

Совсем не обязательно, что также себя в тот раз повели в Apple. Но факт. что вызов брошен и вызов принят. А потому мы с интересом будем наблюдать за развитием событий и выяснением сил титанов отрасли. Думаю, что правду о том, маркетинговый ли это был ход или суровая правда, мы узнаем уже очень скоро.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораArtyom Sukhanov:
вместо "суровая правда" прочитал "сурковская пропаганда" =(
Аватар автораzeleboba:
Нам всем пора отдохнуть от политики)
Аватар автораilyuxa:
что-то мне подсказывает, что так и есть :)
Аватар автораAppleLover:
От яблочников сложно ожидать чего либо серьезного кроме провокации, троллинга и уловок мракетологов
Аватар автораAville:
Я думаю, что NVIDIA Tegra 3 вероятно сильнее, но хотелось бы видеть настоящие тесты, от независимых экспертов. Хорошая конкуренция делает продукты лучше.
Аватар автораleen:
nVidia tegra 3 такой же тупой маркетинговый ход
мой Galaxy s 2 не очень то и отличается по графике в том же ShadowGun который сделали только для tegra3 так что пускай они там убьются все!
Аватар автораДмитрий Диденко:
1. У вас в Самсунге вообще не Tegra.
2. Проц вашего Самсунга 2х-ядерный, его уж точно никак нельзя сравнивать с четырехъядерным Tegra 3.
Аватар автораLucifer:
Ключивое слово "не очень", как раз в мелочах и меняется картинка от покаления к поколениюю.
Аватар автораshhh:
http://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk
Аватар автораГена:
Хороший понт дороже денег.
Аватар автораАндрей vortex:
Сам удивился, когда увидел этот график.
Взяли у опустили Тегру3 без пруфлинка =)
Аватар автораAlex:
Как-то сомнительно, чтобы яблоко обошло nvidia по части графики
Аватар автораUmnik:
Чего вы ждете от маркетанов? Правды?
Аватар автораАндрей vortex:
Если бы я был nVidia, я бы в ответ между делом на какой-нибудь презентации выкатил аналогичный график. Типа A5X - 10 попугаев, Тегра3 - 100500 попугаев =) И поржал над этим =)
Аватар автораmarvin1111:
Прям как дешевая китайская контора, честное слово. Стив не допустил бы такого :(
Аватар автораВячеслав Макодин:
после Джобса религия разваливается. сначала выспукают айпады разных размеров (хотя концепция одного устройства именно двигалась Джобсом). теперь занялись дешевым маркетингом в стиле HI-FI AMPLIFIER 500W §20.99. Если бы я работал в Nvidia минимум было бы обидно за непредоставление доказательств, а попытку сыграть на имени и по пути облить nvidia.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?