Huawei представила первый в мире четырехъядерный 10-дюймовый планшетный компьютер

Появилась 10-дюймовая версия мультимедийного планшета MediaPad 10 FHD. Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, в рамках Mobile World Congress 2012 представила первый в мире 10-дюймовый четырехъядерный планшет. Huawei MediaPad 10 FHD – быстрый планшет с непревзойденным аудио-визуальным функционалом для развлечений: устройство оснащено четырехъядерным процессором Huawei 1.5 ГГц, 10-дюймовым IPS-дисплеем высокой четкости и работает на базе ОС Google Android 4.0.

MediaPad 10 FHD
Поделиться:

«Большинство потребителей используют планшеты для развлечений, таких как игры, просмотр мультимедиа контента, интернет-серфинга и чтения электронных книг, – пояснил Ричард Ю (Richard Yu), председатель совета директоров Huawei Device. – Мы создали Huawei MediaPad 10 FHD с самым лучшим мультимедийным функционалом: высокая скорость, впечатляющая мощность, удобный поиск в сети, дисплей высокой четкости, возможности воспроизведения аудио – и все это объединено в стильном компактном корпусе».

На данный момент Huawei MediaPad 10 FHD – самый быстрый четырехъядерный планшет из существующих на рынке. Устройство работает на базе запатентованного четырехъядерного процессора 1.5 ГГц K3, самого миниатюрного в индустрии, под управлением чипа K3 со встроенным графическим процессором. Это обеспечивает впечатляюще высокую скорость и возможность воспроизводить 3D-графику, что делает планшет идеальным устройством как для просмотра видео высокого разрешения, так и для 3D-игр. Huawei MediaPad 10 FHD обеспечивает беспроводной доступ в Интернет со скоростью до 84 Мбит/c (HSPA+ 21/42/84 Мбит/c), а также поддерживает несколько стандартов связи, включая LTE.

Возможности для аудио и видео воспроизведения 10-дюймового Huawei MediaPad предоставляют пользователям бесконечный простор для развлечений. Разрешение экрана составляет 1920 х 1200 пикселей – это один из самых высоких показателей среди аналогичных устройств. Дисплей, работающий на базе IPS-матрицы и поддерживающий технологии MultiTouch, обладает отличной цветопередачей и высокой четкостью, превращая работу с планшетом в удовольствие. В Huawei MediaPad 10 FHD используется технология воспроизведения звука Dolby Surround, которая дарит пользователям незабываемые ощущения во время игр, просмотра фильмов или прослушивания любимой музыки. Huawei MediaPad 10 FHD оснащен двумя камерами – основной (8 Мп) и фронтальной (1,3 Мп) – и 2 Гб оперативной памяти, что делает создание и хранение фотографий и видео увлекательным и простым процессом.

Huawei MediaPad 10 FHD – это четвертое поколение планшетов Huawei, среди которых - S7, S7 Slim и MediaPad, работающие на базе ОС Android Honeycomb. Появление Huawei MediaPad 10 FHD на основных мировых рынках запланировано на второй квартал 2012 года.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарsamdroid: huawei как и zte просто семимильные шаги делают как и в качестве продуктов так и в собственных разработках+ приятные карману цены - буду брать )


Аватарfiremountain: А как же transformer prime?)


АватарДмитрий: >>первый в мире

Tegra 3? не, не слышал.


АватарR2D2: А Transformer Prime по вашему был одноядерным? или семидюймовым? или из другого мира? Зайдите в любой магазин ребята и посмотрите с декабря ещё официально продаётся в России. Новости нужно проверять если вы такие далёкие.


Аватарrayslava: > А Transformer Prime по вашему был одноядерным? или семидюймовым? или из другого мира? Зайдите в любой магазин ребята и посмотрите с декабря ещё официально продаётся в России. Новости нужно проверять если вы такие далёкие.

Я полагаю, что тут перевод пресс-релиза, а что еще должен заявить разработчик?

На самом деле, я вот готов такой девайс купить. Потому что Asus, как производитель, в моём личном рейтинге стоит примерно на одном уровне с азером - где-то среди китайских нонэймов. А Huawei это фирма.


АватарАноним: Это вы зря, Асус достойные вещи делает. По крайней мере раньше коммуникаторы у него отличные были. Да и Прайм выглядит отлично.


Аватарrayslava: Именно поэтому я упомянул, что это мой личный рейтинг :)
И тем не менее, к ответвлению асера я отношусь с большим подозрением...


АватарФилипп Быстрицкий: Все планшеты на Андрюше дерьмище полное в сравнении с новым Айпадом.


АватарАнонимус: ^ Унылое трололо :)

А планшетик бодренький по анонсу


АватарUmnik: "Улучшенная память", LOL


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Huawei представила первый в мире четырехъядерный 10-дюймовый планшетный компьютер