Новый смартфон Xperia PRO-I с сильным акцентом на камеру

Sony анонсировала новый смартфон, который появится в продаже в России в декабре. В компании делают акцент на то, что устройство для профессионалов, которые создают контент и ценят качество фото и видео.

Новый смартфон Xperia PRO-I с сильным акцентом на камеру

Помимо качества при проектировании устройства и ПО инженеры уделили внимание юзабилити, чтобы эти процессы были максимально удобными и простыми.

В итоге мы получили смартфон с диагональю экрана 6,5 дюймов. Устройство вновь вытянутое и узкое по сравнению с большинством гаджетов, которые представлены на рынке. Разрешение дисплея — 1644×3840 (разрешение адаптивное, часто работает в 1096×2560) пикселей. Матрица — OLED с частотой обновления 120 Гц. Всё будет действительно плавно, насколько это возможно в 2021 году. В дополнение ко всему использовано защитное стекло Corning Gorilla Glass Victus.

В основе девайса лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 888, которым управляет Android 11.

Новый смартфон Xperia PRO-I с сильным акцентом на камеру

 

У устройства 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной. При необходимости можно использовать стандартную MicroSD карту для расширения пространства.

Камерный блок представлен модулями на 12+12+0,3 Мп с апертурами f/2.0-4.0 (переключаемая), 2.4, 2.2. Отдельно отмечаем использование оптики Zeiss. Sony гордо сообщает о том, что может даже использовать партнёрский логотип на корпусе устройства. В итоге камера может писать видео до 4K при 120 кадрах в секунду либо 1080p при 240 кадрах в секунду. В процессе используется оптическая + электронная стабилизация. Сенсор — камеры размером 1 дюйм.

Новый смартфон Xperia PRO-I с сильным акцентом на камеру

Фронтальная камера на 8 Мп с апертурой f/2.0. Сможет писать 1080p видео при 30 кадрах в секунду.

Отметим также наличие разъёма 3,5 мм для подключения аудиоустройств.

Модуль NFC присуствует. Сканер отпечатков пальцев боковой классический.

Внутри стоит аккумулятор на 4500 мАч, а также поддерживается быстрая зарядка 30 Вт.

Цена на аппарат пока не известна.

Источник: Sony.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.