Новинки от HTC: Desire Z, Desire HD.

Елена с HTC Desire ZВчера некоторым членам нашей редакции удалось проникнуть на мини-презентацию двух новинок, пожалуй что флагманов, от компании HTC: Desire Z и его старшего и более мощного собрата Desire HD.

Происходило действо в офисе компании в HTC Care, что на Новослобоцкой. К сожалению, очень нас подвел фотоаппарат и собственная безалаберность: разрядился аккумулятор с самого начала презентации, а потому придется радовать вас только новыми данными и свежей информацией об этих двух моделях.

Пойдем по порядку. Нам удалось узнать, что в продажу в России Desire Z и Desire HD планируются примерно через две недели. И выглядят новинки весьма аппетитно. Про технические характеристики в интернете уже достаточно информации, как оказалось, - достоверной, а вот про софтверную пока почти нет. Однако же, много нововведений запланировано разработчиками в оболочке Sense. Одно из самых неожиданный объявлений было, что Sense будет открыта для разработчиков. Скоро каждый желающий сможет написать для нее какое-то свое дополнение, например, новый виджет. Очень радует, что HTC идут навстречу разработчикам и потребителям.

Позаботились умы компании и том, чтобы максимально облегчить миграцию на новую платформу тем, кто Android ни разу не касался. Теперь, сразу после покупки вы сможете воспользоваться мастером по переносу контактов. К примеру, легко можно перенести контакты по bluetooth с вашего предыдущего телефона, предварительно выбрав его модель.

Для бывалых же Андроидоманов есть новая возможность - перемены мест рабочих столов. Теперь легко первый рабочий стол сделать пятым всего парой тапов по экрану, сохранив при этом все настройки и ярлыки обоих.

Некоторые изменения коснулись и внешнего вида Sense. Кнопка добавления ярлыков и виджетов сменилась кнопкой персонализации, которая теперь предоставляет нам несколько больше возможностей по изменению интерфейса телефона, чем раньше. Расширилась подборка статичных и живых обоев, а также, насколько мы поняли, появилась поддержка тем для самой Sense. Хотите классическую шкурку - пожалуйста, а хотите можно выбрать что-то иное. Весь подобный контент обещан для загрузки из сети.

В строке уведомлений теперь можно будет лицезреть ранее запущенные приложения, которые прокручиваются горизонтально пальцем по экрану. Это вполне может оказаться удобно, но с другой стороны, такой список отъедает драгоценное место на экране, хотя и виден он не всегда. В инженерном образце, который был на презентации, настройки по отключению этой возможности не нашлось.

В стандартную поставку виджетов добавились два для Twitter'а: большого и маленького размера. Появился и еще один новостной виджет от Google.

Порадуем тех, кто привык слушать музыку с коммуникатора. Теперь это делать станет приятнее - наконец-то заявлен эквалайзер! А в продолжение музыкальной темы представители HTC продемонстрировали работу стороннего приложения Sound Hound, которое работает подобно Shazam и позволяет определить играющую мелодию или исполнителя по нескольким секундам воспроизведения. Пока что неясно, как это будет работать в коммерческом образце. Сейчас версия программы триальная, но вполне возможно, что на коммуникаторах Desire Z и Desire HD, которые уйдут на реализацию, будет установлена полная версия приложения.

Если Вспомнить о фото и видеосъемке, то в Desire Z появилась аппаратная кнопка для быстрого запуска приложения камеры. Desire HD же оснащен новой для такого типа аппаратов вспышкой. В приложении камеры теперь доступны превью всех сделанных вами фотографий, который, как водится, удобно скроллятся пальцем.

Вячеслав с HTC Desire HDПриятно порадовали нововведения касающиеся общения. Теперь прямо из коробки, купившим девайсы от HTC, будет доступна возможность фильтрации звонков. Заносим определенные контакты в черный список, и при попытке дозвониться до вас, нежелательный человек услышит в трубке короткие гудки. Вы же в свою очередь будете проинформированы о звонке. Ну а дальше все действия на ваше усмотрение.

Что же касается контактов, то тут нас еще ждут такие приятные моменты, как объединение многих в один контакт. Твиттер, вконтакте, jabber и телефонный контакт одного и того же человека будет объединен в один. По возможности для ваших друзей будет собираться и выводиться различная полезная информация из социальных сетей. Например, звонит вам товарищ, у которого сегодня день рождения. Поверх аватара во время вызова телефон вас проинформирует о том, что можно бы и поздравить именинника. Добавилась и автоматически формируемая группа "частые", в которую на усмотрение системы будут попадать те адресаты, с которыми вы чаще всего общаетесь.

Отдельно выделим, что Desire HD и Desire Z, а впоследствии и просто Desire смогут получать доступ в сеть, используя usb-подключение к компьютеру. Это как раз то, чего многим так не хватало.

Что касается набора дефолтных приложений, то нам обещают немного переработанный Офис. Теперь мы сможем не только просматривать офисные документы, но и редактировать их. Понятно, что это будет не так удобно и полнофункционально, как со стационарного ПК, но все же движения в этом направлении определенно радуют.

Удивит нас HTC и собственными картами, которые будут установлены по умолчанию помимо привычных всем Google Maps. Что интересно, обещаны нам не просто карты, а карты с возможностью GPS для легкового и грузового транспорта. По словам сотрудников компании, некоторыекарты будут предустановлены и доступны из коробки, а каждая последующая страна будет стоить до 5 евро. Детализация обещана до дома.

Запланировано и что-то похожее на AlterGeo и FourSquare. Нам показали, что определив текущее местоположение Desire Z и Desire HD легко информируют владельца о том, где (и чьи), к примеру, раположены ближайшие банкоматы. Или бары :)

Бывает, что после посещения баров или каких-то иных заведений сознание становится расширенным и откуда-то возникает нецензурная лексика. Удивили HTC, заявив, что разработан фильтр нецензурной брани. Актуален он будет при попытке воспользоваться голосовым набором или поиском. Таким образом даже матерно сформулированный запрос должен быть обработан и выполнен.

Что сказать? Изменений и новых возможностей ожидается много. Что-то кажется очень необычным и интересным, что-то долгожданным, а что-то не очень-то и нужным. Но в целом, Desire Z и Desire HD пока что представляются весьма любопытными аппаратами. Подождем только, пожалуй, пока они поступят в продажу, чтобы позже рассказать о них подробнее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.