Droidnews'ы за понедельник 04.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru

Сегодня новостей довольно много, поэтому сильно разглагольствовать сейчас не хочу, поэтому переходим к новостям. Заголовки:

- Всё больше юзеров довольны Android'ом

- Microsoft подала иск против Motorola

- HTC Legend и HTC Desire - новые цвета

- Sharp IS03

- LG отказалась от планшета на Froyo

- T-Mobile G2 - первые проблемы

- T-Mobile G2 vs Google Nexus One

- HTC Merge - новые подробности

- Motorola Stingray

- T-Mobile myTouch

- Modu T Phone

Итак, понедельник, 4 октября 2010 года. Поехали:

Всё больше юзеров довольны Android'ом

Компания ChangeVawe представила результаты своих исследований относительно различных мобильных платформ. Компания хотела выяснить, на какую ОС покупатели собираются обратить внимание при покупке нового смартфона и какой платформой пользователи более всего удовлетворены.

В июне больше всего покупателей планировало купить iPhone (iOS) - 50% опрошенных, а 3 месяца спустя эта цифра упала до 38%. А вот число тех, кто собирается приобрести смартфон под управлением ОС Android за 3 месяца увеличилось - с 30 до 37%. По состоянию на сентябрь приобрести BlackBerry планируют 6% опрошенных, а WinMobile смартфон приглянулся 1%.

Диагарамма желающих приобрести смартфон под той или иной ОС (оранжевый - июль, зелёный - сентябрь).

А вот рейтинг удовлетворенности пользователями различными ОС: своими "айФонами" довольны 74% владельцев, среди пользователей Android-устройств довольных оказалось 65%, треть юзеров Palm OS/Web OS удовлетворены своей платформой. Не жалеют о покупке BlackBerry 31% юзеров. А вот Windows Mobile удоветворяет лишь 24% своих пользователей.

Диагарамма (сентябрь 2010):

Microsoft подала иск против Motorola

Корпорация Microsoft подала иск в суд против компании Motorola. Motorola обвиняется в нарушении патентов компании из Редмонда. В частности, речь идет о синхронизации электронной почты, календарей, контактов, планировщике встреч, приложениях, уведомляющих об изменении силы сигнала сети и уровня заряда батареи, которые используются в Android-смартфонах Motorola. Об этом сообщил вице-президент и заместитель главного юрисконсульта корпорации по вопросам интеллектуальной собственности и лицензирования Горацио Гутиэррез (Horacio Gutierrez).

Никакой информации об исковых требованиях пока нет, да и Motorola пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

HTC Legend и HTC Desire - новые цвета

Компания HTC сообщила о выходе на европейский рынок новых цветовых вариаций смартфонов Legend и Desire. "Легенда" теперь будет ещё и "призрачно-черной" (Phantom Black), а "Желание" станет бриллиантово-белым (Brilliant White). Фотографии обновленных смартфонов привожу левее.

«Мы всегда стараемся расширить потребительский опыт при использовании мобильных телефонов», - говорит Флориан Зайхе, президент HTC в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «Мы понимаем, что наши клиенты любят выражать свой стиль, и таким средством выражения может быть и музыка, и мода, и мобильный телефон. Мы упорно работаем над тем, чтобы создать интересную линейку мобильных устройств и гарантировать нашим клиентам богатство выбора в области интерфейса, внешнего вида и ощущений, которых они так жаждут.

Эти телефоны с момента своего выпуска приобрели множество страстных поклонников в разных странах. А в HTC Legend Phantom Black и HTC Desire Brilliant White качественный мобильный интерфейс дополнен эксклюзивным дизайном премиум-класса».

HTC Legend Phantom Black и HTC Desire Brilliant White поступят в продажу в России в ноябре этого года. В течение первого месяца HTC Legend Phantom Black будет доступен эксклюзивно в салонах «Связной». Рекомендованные розничные цены на обновленные смартфоны не изменятся – HTC Legend будет стоит 19990 рубей, HTC Desire – 23990 рублей.

Sharp IS03

Один из немногих случаев, когда смартфон, который вряд ли появится на российском рынке, я выношу не в конец подборки.

Компания Sharp на японском рынке представила смартфон IS03, который впечатляет своими характеристиками. Ну, во-первых, дисплей. Многие хвалят свежий iPhone 4 за экран с высоким разрешением. А Sharp IS03 будет обладать аналогичным экраном (разрешение 960х640 пикселей, диагональ 3,5 дюйма, технология Advanced Super View, обеспечивает широкие углы обзора). Также впечатляет камера: 9,6 мегапикселя, автофокус, система стабилизации изображения. Также в смартфоне предусморен ТВ-тюнер стандарта 1Seg (стандарт цифрового мобильного ТВ в Японии, Перу, Аргентине и Бразилии).

Работает смартфон под управлением Android версии 2.1.

К сожалению, IS03 является операторской моделью, которая будет распространяться компанией KDDI лишь в Японии, где она появится в ноябре этого года. Хотя, аппарат поддерживает спецификацию Global Passport CDMA и способен работать в любых CDMA-сетях, поэтому есть шанс его использовать в наших местных CDMA-сетях. Хотя, смартфон может быть и SIM-Lock.

LG отказалась от планшета на Froyo

Ранее уже писал о планах компании LG выпустить планшет Optimus Pad под управлением ОС Android версии 2.2. Но, проконсультировавшись с Google, корейский производитель решил отказаться от таких планов.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Правда, речь скорее всего идет не об отказе от планшета вовсе, а о том, что LG порекомендовали подождать новых версий Android. Как уже сообщалось, Хьюго Барра (Google) сказал, что Android 2.2 не оптимизирована для планшетов и Android 3.0 также не будет планшетоориентированной. Скорее всего, для планшетов будет предназначена версия Honeycomb (Samsung уже высказала планы о выпуске своей таблетки на этой версии).

T-Mobile G2 - первые проблемы

В Интернете появились ролики, свидетельствующие о проблемах в конструкции смартфонов T-Mobile G2. Брак наблюдается в механизме раскрытия (он в G2 Z-образный, аналогичный механизму раскрытия HTC Desire Z). Смартфон не фиксируется в открытом или закрытом состоянии. Демонстрируется проблема в этой видеозаписи:

Также было замечено несоответствие фактической комплектации заявленной. Согласно официальному списку характеристик, T-Mobile G2 комплектуется картой памяти объемом 4 Гб. Но некоторые покупатели обнаружили в коробке флешку вдвое меньшего объема.

T-Mobile G2 vs Google Nexus One

И еще о G2. На YouTube появилось видеосравнение смартфона T-Mobile G2 и Google Nexus One. Оба смартфона производятся компанией HTC. Итак, видео:

HTC Merge - новые подробности

Интернет-ресурс Android Central опубликовал некоторую информацию о смартфоне HTC Merge. По словам журналистов, она оборудована 3,7-дюймовым тачскрином, который, вероятнее всего, сконструирован по технологии SLCD. Также он построен на 800-МГц процессоре, оснащен 1,3 Гб флеш и 363 Мб оперативной памяти. Камера у данного смартфона обладает разрешением 5 мегапикселей, к тому же, она может снимать видео высокой четкости 720p. Аппарат работает под управлением Android с фирменной оболочкой HTC Sense. Ждать смартфон в Штатах стоит в конце этого - начале следующего года.

Ниже можно посмотреть видео прохождения HTC Merge различных бенчмарков.

Motorola Stingray

Из слухов о планах американского сотового оператора Verizon стало известно, что в начале следующего года поступит на рынок планшет Motorola Stingray.

Фотографий планшета еще нет, есть только предполагаемые характеристики. Stingray, скорее всего, будет работать под управлением Android Gingerbread. В основе устройства будет лежать платформа NVIDIA Tegra 2 (2 ядра Cortex-A9 1 ГГц). Планшет будет обладать 16 Гб встроенной флеш-памяти, поддержкой сетей CDMA и LTE (опционально).

T-Mobile myTouch

Официально был анонсирован смартфон T-Mobile myTouch. Уже новый.

Работает аппарат сетях GSM/UMTS с поддержкой HSPA+. В основе нового myTouch лежит процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, управляется смартфон ОС Android 2.2. Оснащен аппарат 3,8-дюймовым сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной камерой с записью HD-видео, Wi-Fi стандарта N.

Появится в продаже новый T-Mobile myTouch в черном, белом, красном, темно-фиолетовом цветах в четвертом квартале этого года. А вот какова цена вопроса - пока не известно.

Modu T Phone

10 октября 2010 года в 10 часов 10 минут состоится пресс-конференция, посвященная Android-смартфону Modu T Phone.

Это компактное решение оснащено сенсорным дисплеем и по своим габаритам сравнимо с кредитной карточкой. Новинка позиционируется, как самое легкое мобильное устройство с тачскрином в мире. И это модульный телефон: базовый аппарат обладает лишь самой необходимой функциональностью, а все дополнительные возможности предусмотрены у съемных корпусов ("jackets").

У Modu T Phone имеется 2 Гб встроенной памяти, поддержка сотовой связи 3,5G либо 2,75G (пока не ясно, GSM или CDMA) и слот для карт памяти. Все остальное можно получить, приобретя необходимый "jacket". Стоимость аппарата пока не известна.

На этом на сегодня все.

При подготовке статьи использованы материалы официального LiveJournal-блога HTC Россия, а также сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Кстати, в LiveJournal я тоже недавно прописался. http://karataev.livejournal.com

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 04.10.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.