Новая старая проблема Windows 10 снижает производительность в играх. Исправляем

Microsoft Windows 10 снова странно работает при активном игровом режиме у некоторых пользователей. Проблемы не на всех видеокартах, не на всех играх, но затрагивают пользователей AMD Radeon и NVIDIA. AMD уже разбирается в ситуации.

Новая старая проблема Windows 10 снижает производительность в играх

Этот грешок за Microsoft уже замечали ранее. Обсуждали уже в 2017 года, но с тех вроде бы много времени прошло. Но проблема вновь актуальна. об этом сообщает Mspoweruser, ссылаясь на некоторых своих пользователей, которые ловят заметное падение производительности в играх, например, в Destiny 2. Особенно актуально, как удалось выяснить, для видеокарт AMD Radeon RX 5700 XT, RX 480, R9 290, а также для ряда от NVIDIA, включающего в себя GTX 980, GTX 1080 Ti и, возможно некоторые другие.

Мы продолжаем следить за ситуацией и будем оповещать о её развитии в Telegram. Пока что даём временное решение.

 

Снова косяк связан с использованием режима оптимизации Windows 10 для игр. Включаете игровой режим — начинаются проблемы. Хотя по идее он должен приоретизировать игровой процесс, отдавая ему максимум ресурсов, пока тот активен.

Кроме того, сообщают о его несовместимости с Call of Duty: Warzone и League of Legends.

Сотрудники AMD уже прокомментировали ситуацию, сообщив, что изучают вопрос.

Сейчас есть предположение, что проблема может быть связана с какой-то конкретной версией драйвера или одним из обновлений Windows, которые постоянно раздаёт Microsoft, так как затрагивает не всех пользователей, а у тех, у кого проявляется, показывает себя не на всех играх.

Отключить игровой режим, можно нажав на клавиатуре сочетание клавиш «Win» + «G», когда запустили игру, далее необходимо снять активирующую галочку.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораВася:
И причём тут операционная система?? АМД обязана вовремя реагировать на обновления от Майкрософт. А если не хочет- пусть идёт по пути Креатива.
Аватар автораzeleboba:
Вася, вас совсем не смущает тот факт, что в первом же абзаце написано не только про AMD, но и NVIDIA?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.