Noctua выпускает защиту от термопасты для процессоров AMD Ryzen 7000

Да-да, процессоры нужно не только обрабатывать термопастой для улучшения теплоотведения, но одновременно защищать от неё, так как новые чипы AMD для сокета AM5 получили причудливую верхнюю крышку.

Noctua выпускает защиту от термопасты для процессоров AMD Ryzen 7000

О новом продукте австрийская компания сообщила сегодня.

Смысл его в том, что намазывая процессоры для сокета AM5 термопастой, при давлении кулера на верхнюю крышку, излишки термопасты будут вытесняться в стороны, в том числе попадая в боковые вырезы крышки.

Noctua выпускает защиту от термопасты для процессоров AMD Ryzen 7000

Простое устройство NA-TPG1 предотвратит этот эффект, не дав термопасте скапливаться в вырезах крышки процессора, засыхая там. Оттереть же её в этих местах может быть весьма непросто.

 

К сожалению, в официальном пресс-релизе Noctua не говорит, будут ли подобные наслоения термопасты с боков влиять на охлаждение процессора, либо их окажется недостаточно, чтобы как-то менять температуру, а вред окажется исключительно эстетическим. Спорить с тем, что чистый процессор смотрится симпатичнее, чем в ошмётках термоинтерфейса, конечно, не будем.

NA-TPG1 сделан из жароусточивого поликарбоната. Принцип работы простой и понятен с первого взгляда на продукт.

В продаже должен появиться в декабре с ценником 7,9 евро.

Источник: Noctua.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.