Nexus 4 страдает от перепада температуры

Не знаю, как в России, а в Штатах некоторые любители Android уже успели обзавестись новыми смартфонами от Google и LG - Nexus 4. Что и говорить - новинка получилась весьма привлекательной. Достойная современная начинка и интересный внешний вид. Чем не поводы, чтобы захотеть себе такой девайс? Однако, вероятно, сейчас с подобными желаниями стоит повременить, ведь заморские коллеги рапортую о странной особенности нового Нексуса.

Треснувший Nexus 4

Заднее стекло, которое многим в сочетании с текстурой, проявляющейся под определённым углом к свету, многим пришлось по вкусу. Но от него-то и исходит проблема. При неудачном падении оно может разбиться - это понятно и ожидаемо. Ещё по iPhone 4 мы помним, что стекло - штука хрупкая, хотя и смотрится эффектно. Но могли ли вы предположить, что заднее стекло Nexus 4 может треснуть от перепада температур?

Одному из авторов портала Droid Life удалось попортить заднее стекло смартфона именно таким образом. Он просто некоторое время всячески эксплуатировал устройство, что привело к тому, что девайс нагрелся в руке. А затем телефон был оставлен в комнате на столешнице. Вероятно, температура в комнате была не очень высокой. От этого стекло и треснуло, что можно увидеть на фотографии к статье.

Треснувший Optimus G

Что примечательно, Nexus 4 не первое устройство, которое страдает от такого недуга. Есть ещё Optimus G, который был замечен в такой же ситуации с теми же симптомами. Что характерно, производителем Optimus G тоже является компания LG, а задник у него тоже выполнен из стекла. Правда, стекло для LG производит небезызвестная компания Corning, а потому сложно сказать, кто виноват в таком странном поведении смартфона. Однако, если вы надумали приобрести Nexus 4, то стоит относится к нему аккуратнее. Да и чехол, похоже, не помешает.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
zzz:
Смутная история. Прочитав заголовок, я подумал о серьёзном перепаде температур, например из дома на сильный мороз или наоборот, а тут хрень какая-то. Что-то чувак мутит :) наверное ляснул и хочет по гарантии поменять
Thunder:
Это да, но от LG всего можно ждать.
Exterminatus:
Из-за моей необъяснимой нелюбви к продукции LG испытал странное моральное удовлетворение при чтении этой новости.
Marconi:
Надеюсь это первый и последний Nexus заказанный Google у LG. Дискредитация Android какая-то. Что тут говорить лыжа это лыжа
Константин:
Лыжу на мороз выкинуть.
Aville:
Ничего себе!
nabat2007:
Да печально, тоже терпеть не могу LG, до этого пользовался исключительно Нексусами, наверное пока останусь на галакси Нексус
Алекс:
Неудивительно если посмотреть на конструкцию телефона. Стекло лежит как в том так и в другом устройстве в неком пазе, т.е. стекло окружено рамкой по контуру, и при любом нагревании стекло расширяется, хоть и незначительно но достаточно. Поэтому и лопается. Уверен что если летом он на солнышке полежит то будет тоже эффект.
Константин:
Вряд ли. Не похоже на удар, от него была не такая ровная трещина а несколько в месте удара.
naum:
ох уж эти понты со стеклом, качественный пластик и легче и не маркий и в руке не скользит и заменить проще и дешевле да и стартовая цена ниже должна быть. Не понимаю я их.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было