Неофициальное приложение позволяет активировать AMD FSR в любой игре

Технология AMD Fidelity FX была анонсирована 1 июня в качестве более доступной альтернативы NVIDIA DLSS. Сможет ли она опередить её по популярности у игроков. Разработчики уже втягиваются.

Неофициальное приложение позволяет активировать AMD FSR в любой игре

Решение AMD должно получить широкое распространение потому, что не требуется специальных тензорных ядер, которыми обладают только видеокарты NVIDIA семейства RTX.

В итоге AMD Fidelity FX может быть использована даже на интегрированной графике.

Кроме того, технология имеет открытый исходный код, что даёт возможность сообществу разработчиков принять участие в развитии и адаптации для своих проектов. Собственно, как и большинство решений, которые отдаёт AMD.

Код AMD FSR появился на Github в прошлом месяце.

 

После этого в сети появилось приложение Magpie уже версии 0.5.2, которое адаптирует использование технологии.

Разработчик предупреждает, что в данный момент приложение активно развивается, а потому эффект от использования может проявиться не у всех пользователей, в некоторых случаях такой апскелинг изображения может сработать обратным образом, например, в некоторых сценах добавив шумов. Кроме того, пока не оттестирована работа в 1440p и 4k, потому может работать не так, как запланировано. Помимо прочего, в некоторых случаях использование может привести к повышению нагрузки, хотя FRS была задумана как раз для её снижения.

Словом, вопросов к продукту пока ещё много. Но интересен сам факт того, что сообщество энтузиастов уже начало экспериментировать.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.