Немного подробностей о Qualcomm MSM8960 GPU

В этом году ожидается коммерческий запуск платформы Snapdragon SoC выпущенной по 28-nm техпроцессу, получившей кодовое имя Krait. Но уже сейчас в сети каким-то образом появился результат бенчмарка NenaMark 2, который был пройден на на неопознанном устройстве.

По результатам и полученной информации мы видим некое устройство, возможно, пока что инженерный образец, работающий под управлением процессора MSM8960 и с графическим ускорителем Adreno 225. Известно также, что девайс имеет разрешение экрана 1024x600 пикселей, которое обычно характерно для 7-дюймовых планшетов. При этом результат бенчамрка NenaMark 2 весьма неплох - 54.90 балла.

Чтобы точнее себе представить, что значат эти цифры, попробуем и сравнить, к примеру, с Samsung Galaxy S II в том же тесте. В случае с Galaxy S II мы имеем разрешение экрана 800x480 пикселей и графический ускоритель Mali-400. При такой железной начинке смартфон набирает 46.2 баллов. То есть, поскольку Krait работал с дисплеем более высокого разрешения, да и при этом получил большее количество баллов, то результат выглядит еще более внушительным. Правда системой при тестах выступил Android 4.0.3, что могло поспособствовать такой производительности.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Mali-400 в данный момент один из самых мощных графических ускорителей, применяемых в мобильных устройствах, который бьет только PowerVR SGX543MP2 в Apple A5 или новая Nvidia Tegra 3. Тем не менее и новый Krait смог оставить его позади, а потому мы с нетерпением ждем первых устройств на этой платформе чтобы самолично проверить их в деле.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Немного подробностей о Qualcomm MSM8960 GPU

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.