Немного об утечках про HTC M8

Поговаривают, что компания HTC сейчас трудится над новым устройством, которое мы уже довольно скоро увидим. Пока что просочились слухи, что девайс получил кодовое название M8. По аналогии с M7, под которым разрабатывался текущий флагман - HTC One. Недавно об этом аппарате было известно совсем мало всего, кроме того, что он действительно существует и разрабатывается. Сообщалось лишь, что увидим мы его ближе к концу марта, а характеристики будут обгонять текущего лидера от HTC (не удивительно, правда?).

HTC M8

Теперь же благодаря бенчмаркам, мы можем рассказать что-то более подробно о железе, которое нас ожидает под корпусом (хотя корпус, дизайн и внешний вид в случае HTC нам тоже очень интересны). В результатах тестирования AnTuTu Benchmark недавно засветился этот самый M8. Вероятно, кто-то прогнал бенчмарк на тестовом устройстве, благодаря чему его характеристики стали известны общественности.

Смартфон получит 5-дюймовый FulHHD экран с процессором, работающим на частоте в 2,3GHz - четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 800 processor (MSM8974AB). Конечно, диагональ не маленькая, частота высокая, так что вряд ли стоит ждать недельной работы от аккумулятора. Для этого стоит купить рации, мы же ждём высокотехнологичную игрушку, ориентированную на выполнение несколько иных задач. Кроме того, будет оснащён 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой и 4-ультрапискельной основной. Оперативной памяти окажется 2 гигабайта и внутренней не менее 16 гигабайт. Операционной системой выступил Android KitKat версии 4.4.

По сравнению с текущим HTC One заметны изменения лишь в диагонали дисплея, теперь он стал ещё больше, да процессором сейчас выступит самое последнее доступное техническое решение от Qualcomm. При этом увеличение размера экрана не привело к изменению разрешения к 2560×1440 пикселям. А Snapdagon 800 скоро будет вытеснен процессором Snapdragon 805 от Qualcomm. Правда, вряд ли мы увидим устройства с ним в первом квартале 2014 года, на который намечен выход M8.

Таким образом, похоже, что M8 пока что лишь - минорный апдейт для текущего HTC One, ибо многие характеристики остались неизменны. Разве что, вероятно, что в M8 появится сканер отпечатка пальцев, как это было в HTC One MAX. Во всяком случае, на первых снимках корпуса M8 можно увидеть отверстие над камерой, в которое запросто можно уместить необходимый сенсор.

Официальный анонс HTC M8 запланирован на выставку Mobile World Congress в феврале.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарКонстантин: А напишите еще про то, как гнус и хтц вышвырнули из бенчмарков, потому что им не место в рейтинге нормальных девайсов=)


    Аватарzeleboba: Да мы уже вроде писали о том, что они мухлюют. Даже не уверен, стоит ли писать, что их выкинули из списков.


    Оставить комментарий?

    Немного об утечках про HTC M8

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.