Нейросеть занялась дизайном корпусов для сборки ПК

Вообще дизайн подразумевает и проектирование, но в данном случае, похоже, что корректнее будет говорить лишь об интересном визуальном оформлении, но сомнительном внутреннем устройстве таких продуктов.

Нейросеть занялась дизайном корпусов для сборки ПК

Один из участников Reddit-сообщества решил нагрузить нейросеть Midjourney задачей сгенерировать компьютерные корпусы формата Mini ITX, которые было бы не стыдно представить на выставке сборок.

Результатом стали 28 идей, которыми действительно могут вдохновиться моддеры и производители таких продуктов. Некоторые выглядят впечатляюще и эффектно.

Нейросеть занялась дизайном корпусов для сборки ПК

Но хороший компьютерный корпус сегодня — сочетание не только эстетики, но и практичности, так как современные комплектующие требовательны, как к пространству, так и температурам. Потому не всегда заманчиво выглядящий корпус окажется хорошим для ежедневного использования. Он может быть очень неудобен для процесса сборки или же быть недостаточно продуваемым.

Тем не менее, заметно, что нейросети всё активнее внедряются в нашу жизнь: в ежедневный быт и профессиональные сферы, помогая специалистам и инженерам создавать более совершенные продукты. Подобное использование ИИ в связке с человеческим мозгом и опытом может дать интересные результаты уже в самом скором будущем.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".