Не Samsung или Apple, а Xiaomi перетянула на себя покупателей Huawei

Согласно отчётам продажи смартфонов в 2020 году снижались. Тем не менее, борьба между производителями устройств, всё ещё ожесточённая. При этом ещё сильнее падали продажи гаджетов Huawei, но свято место пусто не бывает. Его занимают другие.

Не Samsung или Apple, а Xiaomi перетянула на себя покупателей Huawei

Что бы кто ни говорил, но пандемия оказала сильное влияние на нашу жизнь, бизнес и экономику. Но перераспределение рынка никто не отменял. Counterpoit отдаёт статистику, согласно которой выходит, что проседания продаж смартфонов у Samsung и Huawei пошло на пользу Xiaomi и OPPO.

Что касается количества проданных устройств в целом, то это число на 14% меньше, чем за год до этого.

Не Samsung или Apple, а Xiaomi перетянула на себя покупателей Huawei

Samsung и Apple остались самыми крупными игроками, но не смогли полноценно извлечь выгоду из ослабления позиций Huawei.

 

У Samsung по сравнению с предыдущим годом случилось падение продаж на 12%.

Apple же показала прирост, хотя и незначительный — 1%. Этому поспособствовал iPhone 12.

Xiaomi смогла практически удвоить свои продажи. Теперь она входит в тройку самых крупных производителей смартфонов. Особенно удачно дела у компании шли в Испании и Италии.

OPPO тоже выдала отличный результат, увеличив продажи на 82%. Этот бренд отлично знают в Европе. AndroidAuthority сообщает, что теперь доля рынка у OPPO составляет 4%.

Любопытно также, что на 7 месте находится юный бренд realme. Рост его продаж получился почти в 11 раз. Бренд отгрузил всего на 600 тысяч устройств меньше, чем OnePlus. Похоже, что агрессивная тактика захвата рынка большим колчиеством не слишком дорогих устройств себя оправдывает в очередной раз.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.