Назван самый покупаемый смартфон года

Аналитическое агенство Canalys назвало 10 самых продаваемых смартфонов первого квартала 2020 года. Модель на первом месте ушла тиражом в 18 миллионов штук. Аппарат из конца списка смог достичь отметки лишь в 3 миллиона. Кто они?

Назван самый покупаемый смартфон года

Кто из производителей смартфонов сегодня самый круто? Ну или кто больше всех денег тратит на рекламу и маркетинг? Canalys выявила чемпиона среди всех вендоров и смартфонов за первый квартал 2020 года.

Любопытно, что на диаграмме представлено 10 моделей смартфонов, которые представлены лишь тремя вендорами: Apple, Xiaomi и Samsung. Подобные рейтинги мы регулярно публикуем в нашем Telegram-канале, выясняя самые востребованные гаджеты.

Назван самый покупаемый смартфон года

  1. Apple iPhone 11
  2. Redmi Note 8 & 8T
  3. Samsung Galaxy A51
  4. Samsung galaxy A10s
  5. Redmi Note 8 Pro
  6. iPhone 11 Pro Max
  7. Samsung Galaxy A20s
  8. Samsung galaxy A01
  9. Redmi 8A
  10. Apple iPhone 11 pro

 

iPhone 11 показал тираж продаж более 18 миллионов штук. Redmi Note 8 пошёл скромнее — 8 миллионов. Samsung Galaxy A51 и Galaxy A10s смогли показать результаты в 6 и 5 миллионов соответственно.

Redmin Note 8 Pro — 5 миллионов, iPhone 11 Pro Max — 4 миллиона, Galaxy A20s — 4 миллиона, Galaxy A01 — 3 миллиона, Redmi 8A и iPhone 11 Pro дали по 3 миллиона каждый.

Любопытно, что Apple уже который год запросто возглавляет рейтинги. Несмотря на то, что компанию постоянно ругают за слишком минорное обновления гаджетов и постоянный рост цены, хотя она никогда не была низкой. Что касается аппаратов других брендов, то заметно, что пользователи стараются приобретать гаджеты среднего ценового сегмента, пренебрегая дорогими флагманами (флагманы готовы брать только у Apple), а также обращаясь к совсем дешёвым моделям лишь в крайнем случае. Оно и понятно, смартфонами стоимость ниже 10 тысяч рублей зачастую пользоваться бывает достаточно уныло.

Кроме того, заметим, что iPhone 11 Max пользуется большим спросом, нежели iPhone 11 Pro.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.