Наиболее покупаемым Android-смартфоном в 2021 году стал Samsung Galaxy A12

По статистике Counterpoint Research, из всех смартфонов Samsung только бюджетник Galaxy A12 вошел в десятку наиболее продаваемых на мировом рынке в 2021 году, заняв 6 место.

Наиболее покупаемым Android-смартфоном в 2021 году стал Samsung Galaxy A12

Целых семь позиций в рейтинге отошли iPhone Apple, еще две урвал китайский производитель Xiaomi.

Galaxy A12 начального уровня популярен у потребителей почти что всех регионов, в том числе у жителей Северной и Латинской Америки, Западной Европы.

Возможно, A12 является не самым лучшим бюджетным предложением на базе Android, но он имеет мощную батарею и более длительную поддержку ПО, в отличие от альтернативных вариантов. По мнению специалистов Counterpoint Research, пришедший ему на смену Galaxy A13 5G станет не менее востребованным.

На Galaxy A12 пришлось 2,0% от общего объема продаж в опубликованном списке – стабильное 6 место. Два смартфона Xiaomi, Redmi 9A и Redmi 9, остались позади на 7 и 10 позиции с 1,9% и 1,1% соответственно. Первые пять позиций достались Apple: iPhone 12, 12 Pro Max, iPhone 13, 12 Pro, а также iPhone 11. iPhone 12 забрал на себя рекордные 2,9% от продаж.

Наиболее покупаемым Android-смартфоном в 2021 году стал Samsung Galaxy A12

 

Высокие продажи серии iPhone 12, вероятно, стали результатом спроса публики на 5G.

Ни один из флагманских смартфонов от Samsung не вошел в список популярных. Можем сделать вывод, что американская корпорация остается лидером рынка именно дорогостоящих устройств.

Источник: Androidcentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!