На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Два года назад игровой монитор Philips 272G5DYEB красовался на выставке передовой электроники CES в Лас-Вегасе. Дисплей с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс ̶ настоящая находка для профессиональных геймеров и любителей компьютерных игр. Помимо всего прочего, монитор поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC, которая синхронизирует частоту обновления видеоадаптера и монитора, тем самым делая игровой процесс максимально плавным и комфортным.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Передовая технология начинает проявлять себя при первом включении монитора: курсор мыши перемещается по рабочему столу плавно и очень реалистично. Чтобы получить максимальный эффект от NVIDIA G-SYNC, следует серьезно подойти к выбору видеокарты. Если пренебречь рекомендациями производителя, частота обновления картинки не превысит 120 Гц. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Упаковка и конструкция

Коробка открывается несколько непривычно: не с торцевой, а с лицевой стороны. Комплект поставки включает диск с программным обеспечением, блок питания, коммутационный кабель USB 3.0 и кабель передачи данных DisplayPort. Все комплектующие зафиксированы в коробке вставками из толстого пенопласта.

Сборка монитора интуитивно понятна – не потребуется прибегать к инструкции. В массивном круглом основании фиксируется опорная нога, к которой с помощью подпружиненной защелки крепится панель монитора. При желании можно подвесить дисплей к стене на кронштейнах VESA 100. Все компоненты Philips 272G5DYEB выглядят качественно и добротно. Чтобы повернуть монитор в горизонтальной или вертикальной плоскости, не придется прилагать особых усилий. Пользователь может свободно отрегулировать высоту дисплея относительно поверхности стола.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Philips 272G5DYEB оборудован USB-хабом, к которому можно подключить максимум 4 девайса. Один из разъемов является силовым и служит для подзарядки мобильных устройств. Дисплей без проблем переводится в портретную ориентацию, но составлять каскад из нескольких мониторов не совсем удобно – верхняя и нижняя панели для этого слишком широки. Однако 27-дюймовой диагонали вполне хватает, чтобы вести виртуальные сражения с комфортом.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Монитор выполнен в черном цвете. Оживляет дизайн серебристая полоска внизу, под которой расположены сенсорные кнопки управления.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Меню и возможности

Геймер может подключить дополнительный прицел, не обращаясь к главному меню. Для этого следует нажать кнопку со стрелкой «влево».

Соседняя кнопка изменяет перекрестье прицела: игрок может выбрать наиболее подходящий из шести возможных вариантов. Кнопка ULMB запускает опцию, которая сокращает шлейф от движущихся объектов. С помощью последней кнопки происходит вызов основного меню. Рядом с ней расположен сенсор питания и световой индикатор.

Меню оставило положительное впечатление: оно интуитивно понятно и доступно на нескольких десятках языков. Здесь можно настроить цвет, его температуру, яркость, контрастность и прозрачность.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Особенности цветопередачи

Кристаллический эффект, характерный для большинства матовых экранов, в случае Philips 272G5DYEB практически незаметен.

Без дополнительной калибровки не обойтись: цветовые отклонения для многих шаблонов превышают порог в 2 единицы. Картинка получается яркой и глубокой, несколько перенасыщенные цвета в игровой реальности воспринимаются вполне нормально.

Максимальная яркость белого – 250 кд/м2, этого вполне достаточно для ведения сражений без подключения дополнительных источников света. Засветки по краям не наблюдается. Цветовой охват на 100% описывает пространство sRGB. Контрастность при яркости 50% равна 700:1. Углы обзора достаточно широки: 170° по горизонтали и 160° по вертикали.

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

В итоге

Philips 272G5DYEB, безусловно, порадует геймеров внушительными размерами и поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC. Высочайшая частота обновления картинки наряду с малым временем отклика и опцией ULMB превращают игровой процесс без разрывов и подвисаний экрана в настоящее удовольствие.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

На пути к победе: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.