Maru превращает ваш смартфон в полноценный ПК

Maru превращает ваш смартфон в полноценный ПК

Первые ПК были громоздкими и, пожалуй, если оценивать объективно, то не слишком уж шустрыми. Сегодня же мы носим в карманах смартфоны, которые во много раз превосходят компьютеры того времени по производительности. Да что там, у многих рабочий ПК окажется менее навороченным по спецификациям, чем телефон в кармане. Однако, несмотря на то, что сегодня мы действительно много задач выполняем именно на смартфоне, они пригодны не для всех типов задач. Ну или не всё там можно делать удобно. А что если смартфон сможет быть одновременно и телефоном и настольным ПК?

Такие концепты мы уже видели. Например, Motorola Atrix или Ubuntu Touch, Andromium. Но они не получили широкого распространения. В случае с Motorola, чтобы превратить смартфон в ПК, требовалась ещё и док-станция, которую не каждый был готов приобрести.

Кажется, пришёл черёд Maru. Это программное решение - кастомная прошивка, которая может реально превратить ваш смартфон действительно в ПК.

Мир услышал о Maru 4 февраля. Это проект одного разработчика, который уже привлёк внимание на Reddit, Hacker News и XDA Developers. При этом нам не потребуется ничего дополнительного, никаких док-станций. Достаточно просто подключить монитор к смартфону. Таким образом вы получите полноценный ПК с Linux Debian 8 в качестве ОС. Что интересно, работая в таком режиме, вам всё ещё доступен смартфон: он принимает звонки, может отправлять смс и т.д.

Maru превращает ваш смартфон в полноценный ПК

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Достаточно просто установить прошивку на ваше устройство. Теперь при подключении монитора, смартфон определит, что появился новый источник вывода информации, и автоматически переключится в нужный режим.

Разумеется, Maru - open source разработка.

Есть, правда, одна проблема - прошивка доступна сегодня лишь для Nexus 5. Но поскольку Maru имеет открытый исходный код, а внимание разработчиков и энтузиастов уже начала привлекать, думается, что версии для прочих гаджетов уже не за горами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Maru превращает ваш смартфон в полноценный ПК

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.