На PS5 разрабатывается игра в 1ТБ

Среди разработчиков есть создатели Assassin's Creed и бывшие сотрудники Ubisoft

На PS5 разрабатывается игра в 1ТБ

По информации СМИ, для консоли PlayStation 5 создается первая терабайтная игра. Данным проектом занимается Haven Studios глава которой Джейд Рэймонд раннее работала исполнительным продюсером в Ubisoft Montreal, а также занималась такими известными проектами как игры серии Assassin's Creed и The Sims Online.

 

Стоит отметить, что несмотря на громкое название Рэймонд не пояснила точного определения фразы «терабайтная игра». Вполне вероятно, что подразумевается объем данных, который будет использовать проект. Но у большинства пользователей подобная фраза ассоциируется с объемом памяти необходимым для игры. Но это маловероятно, так как свободного места на SSD в PlayStation 5 чуть более 600 ГБ. Общая же ёмкость — 825 ГБ. Если и грядущий проект будет занимать такой объем, то игру можно лишь установить через внешний накопитель.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.