На Cyberpunk 2077 разозлились трансгендеры

Причина оказалась в выборе пола и голоса главного героя

На Cyberpunk 2077 разозлились трансгендеры

Как известно, в современной игровой индустрии порой весьма сложно создать проект, который устроит все социальные группы и не задел бы чувства ни одной из них. Похоже, что Cyberpunk 2077 пока что не может похвастаться успехом в этой области.

Поводом для новых претензий послужила недавняя 20-минутная демонстрация геймплея игры. Как оказалось, в игре к главному герою можно обращаться лишь «он» или «она», а сам пол главного героя определяется исключительно по голосу. То есть если главный герой мужчина с высоким голосом, то другие NPC будут к нему обращаться как к женщине, а если у женщины слишком низкий голос, то она будет в глазах других героев мужчиной. Этого оказалось достаточно, чтобы на студию CD Projekt RED посыпались обвинения от трансгендеров. И это при том, что сами CD Projekt RED не раз утверждали, что в игре будут трансгендеры.

 

В комментария многие пользователи встают на защиту польских разработчиков и считают, что им просто стоит «забить» на мнение других и сделать такой проект, который им хочется видеть. А что думаете вы? Пишите свое мнение в комментариях.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, Xbox One и PS4. В дальнейшем игра появится и на консолях следующего поколения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: mishann

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.