Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Компактные Bluetooth-колонки, в первую очередь, пригодятся тем, кто ведет активный образ жизни и постоянно находится в движении. Миниатюрные гаджеты можно брать с собой в поход, использовать для спортивных занятий и во время домашних вечеринок. В целях экономии места на рабочем столе портативный динамик с хорошим запасом громкости можно подключать к компьютеру вместо полноценных колонок. Беспроводная колонка найдет применение и во время конференций: она пригодится для озвучки презентаций и видеороликов. Итак, у нас на тестировании – Bluetooth-колонка SVEN PS-40BL, внешне напоминающая объектив фотокамеры.

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Упаковка и комплект поставки

Упаковка SVEN PS-40BL представляет собой стандартный пластиковый блистер со списком основных технических параметров. Несмотря на массивное оформление, колонка кажется миниатюрной и в упаковке занимает совсем немного места. В комплект поставки помимо самого динамика входит универсальный кабель, который используется для подзарядки через USB-порт и подсоединения к устройствам через разъем 3,5 мм. В упаковке находится и пользовательская инструкция, пренебрегать которой не стоит – в ней содержатся указания по быстрому сопряжению колонки с источником звука через Bluetooth.

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Конструкция

Для SVEN PS-40BL предусмотрен прочный противоударный корпус – немаловажный плюс для портативной колонки, которая рассчитана на использование где угодно: во время отдыха на природе, велопробега, занятий фитнесом. При разработке новинки дизайнеры проявили фантазию: компактный динамик очень похож на съемный объектив фотоаппарата.

Для верхней части корпуса предусмотрен прорезиненный «чехол» с продольными насечками, выполняющий декоративную функцию и вместе с тем защищающий конструкцию от ударов и повреждений. Кроме того, благодаря резиновому покрытию, гаджет не выскальзывает из рук. Динамик прикрыт защитной резиновой полосой с логотипом производителя.

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Основание корпуса выполнено из глянцевого пластика. Здесь находятся все элементы управления, USB-порт и разъем для карты памяти. Гаджет включается и выключается миниатюрным тумблером. Колесико-джойстик служит для регулировки громкости, переключения треков, приостановки воспроизведения и приема входящих вызовов со смартфона. В нижней части корпуса расположен и едва заметный микрофон, который предназначен для ответа на звонок. Колонка весит всего 120 г.

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Звукопередача

SVEN PS-40BL – это моно-колонка, которая не рассчитана на широкий частотный диапазон. В связи с этим бас и тончайшие оттенки на высоких частотах практически отсутствуют, зато середина получается сочной и яркой. Устройство может похвастаться внушительным запасом громкости и мощностью, которая в несколько раз превышает мощность динамиков стандартного ноутбука или планшета – его можно смело устанавливать в помещении площадью до 20 м².

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Колонка оборудована встроенным аудиоплеером, который работает автономно и воспроизводит треки с карт памяти. Предусмотрен и FM-тюнер, который настраивается на любые доступные радиостанции.

В работе

Радиус действия колонки стандартный для большинства Bluetooth-устройств: она работает на расстоянии до 10 м от подключенного источника звука. Радует и ресурс батареи – полного заряда аккумулятора хватает на 5 часов непрерывного воспроизведения. Акустика подзаряжается через USB-порт компьютера, прикуривателя или розетки с помощью стандартных переходников.

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Заключение

SVEN PS-40BL оставила исключительно положительные впечатления. Динамик имеет внушительный запас громкости и воспроизводит качественный без искажений звук. Колонку можно не только подключать к источнику звука, но и использовать в качестве самостоятельного музыкального устройства, записав любимые треки на карту памяти. Компактный гаджет можно брать с собой куда угодно, подключать к ноутбуку при просмотре фильмов и применять для озвучки презентаций в рамках деловых переговоров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Музыка в фокусе: обзор портативной колонки SVEN PS-40BL

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.