МТС начинает брать комиссию за пополнение баланса

Сотовый оператор решил ввести дополнительную комиссию, которая будет действовать при пополнении баланса номера. Некоторые абоненты уже получили уведомления, что инициатива стартует с 1 февраля.

МТС начинает брать комиссию за пополнение баланса

Портал Cnews сообщает, что размер комиссии составит 1%. То есть, с каждых 100 рублей, оператор заберёт себе дополнительно 1 рубль. Но выяснили, что это нововведение можно обойти, пополняя баланс через салоны МТС.

Если же предпочитаете использовать банковские приложения, то платить комиссию придётся. В данный момент такие поборы обосновывают дополнительными тратами, которые появляются у оператора при таких транзакциях.

Cnews дополняет материал, сообщая, что если настроить автоплаётж, то комиссии тоже не будет, корреспонденты приводят скриншот с сайта МТС.

 

Для России такое поведение — что-то новое. Мы привыкли, что если есть комиссии, то они обычно со стороны банков или систем, обслуживающих различные терминалы, но не со стороны операторов связи.

В ФАС уже отправлен вопрос, насколько такая практика законна. Но чёткого ответа ещё нет, только обещание изучить ситуацию и принять меры, если нарушается антимонопольное законодательство.

Кроме того, сейчас в социальных сетях обсуждают проблему, когда МТС начинает списывать деньги за использование VPN-сервисов.

Кстати на тему МТС. Знаете чей номер 89168920892 и почему он у вас указан в переадресации? Мы рассказывали.

Источник: Cnews.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.