Motorola тоже открывает Bootloader?

Как видно, пример Sony Ericsson оказался заразительным. Сначала по их стопам решили последовать Samsung, а теперь, кажется, эстафета перешла к Motorola, хотя с точностью этого еще утверждать нельзя. Пользователи Android давно просили и теперь, воз...

Как видно, пример Sony Ericsson оказался заразительным. Сначала по их стопам решили последовать Samsung, а теперь, кажется, эстафета перешла к Motorola, хотя с точностью этого еще утверждать нельзя.

Motorola Bootloader

Пользователи Android давно просили и теперь, возможно, Моторола все же их услышала. Ресурс AusDroid утверждает, что разработчик мобильных телефонов в лице компании Motorola пообещал открытие bootloader'ов своих девайсов в этом году.

"Мы хорошо понимаем требования операторов связи по безопасности для конечного пользователя, но также хотим поддержать сообщества разработчиков, которые желают использовать свои устройства, как платформу для разработки. Наше намерение - сделать открытый загрузчик уже реализовано на одном из девайсов нашего портфолио - Motorola Xoom и оно будет распространяться на смартфоны выходящие в 2011 году, о которых мы сможем договориться с операторами сотовой связи".

 

Моторола, похоже, перекинули ответственность за закрытый загрузчик на операторы сотовой связи.

Chris из Ausdroid HQ связался с Will Moss, директором по связям с общественностью в Северной Азии из компании Motorola. Он уточнил, насколько можно верить приведенной выше цитате о намерениях Motorola. Will Ответил:

"Я могу подтвердить, что цитата достоверна, но не могу что-либо добавить к ней сегодня. Вся последующая информация появится в разделе для разработчиков нашего сайта (http://www.motorola.com/developer), как только будет доступна."

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораUmnik:
Давай же, давай!
Аватар автораarefyev:
когда же HTC подключиться :(
Аватар автораDima L.:
@Umnik:
Видимо ты все-таки достал их саппорт :)))
Аватар автораsmith:
@arefyev: Что-то мне кажется, что не подключатся, они скорее еще 100500 конкурсов проведут с раздачей своей продукции.
Аватар автора123:
Уррррраааа! Прощай HTC, ЗДРАВСТВУЙ Motorola!!
Аватар автораDima L.:
@123:
Да не спешите вы, они еще ничего не открыли, пока еще не могут до конца решиться
Аватар автораfiremountain:
Если откроют будет шикарно, потому что аппараты моторола радуют адекватной ценой и качественной сборкой/материалами. Единственное но - много аппаратов только для CDMA, поэтому они не для России, но и gsm аппараты есть отличные.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.