Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

«Вся жизнь – игра, а люди в ней актеры», – однажды сказал Шекспир, а интернет-пользователи его фразе быстро нашли продолжение: «…но каждый рвется в режиссеры». Мир волнующих сюжетов и незаурядных персонажей знаком геймерам как никому. И хотя Шекспир был далек от эпохи гейма, наверняка бы он оценил всю притягательность компьютерной игры на экране AOC G2460PG.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

То ли эффектный блокбастер, то ли захватывающий компьютерный шутер. В наше время ощущение реального присутствия при просмотре фильма или в виртуальном игровом пространстве потребителем очень ценится. Пользователь хочет не просто наблюдать, а участвовать, быть главным героем, а в случае с компьютерной игрой – главным персонажем, вокруг которого разворачиваются грандиозные виртуальные действия. Поэтому картинка должна соответствовать действительности, передавая всю сочность, динамику и глубину.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Новая технология

Чтобы картинка на игровом мониторе отображалась быстро и не тормозила, компания-разработчик применила один умный, но не сильно распространенный элемент. NVIDIA G-Sync некоторое время завоевывала рынок, однако в виду своей дороговизны постепенно потеряла популярность. И все же в нашей модели она нашла себе применение.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Итак, интеграция NVIDIA G-Sync наделила экран способностью сглаженно анимировать очередь кадров. Как это реализуется? Все гениальное – просто. Между видеокартой и ЖК-экраном помещается плата G-Sync. Она сигнализирует ЖК-панели, когда нужно воспроизводить очередной кадр из всего видеопотока. Почему же это стало необходимо? Частота обновления экрана может расходиться со скоростью кадровых показов видеокарты (FPS). Или же скорость вывода графики видеокартой непостоянная. Все это является причиной возникновения разнообразных аберраций на дисплее – перекрытия кадров, дрожания, разрывы в сцене. NVIDIA G-Sync сглаживает поток кадров и выводит их на экран своевременно. Таким образом, видео воспроизводится без задержки и плавно.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Облик и комплект

Внешний вид монитора почти такой же, как у многих прочих дисплеев. Ныне разработчики создают свои продукты по шаблону. Основную область всего монитора занимает ЖК-панель, а рамка тоньше, чем в обычных устроствах. По традиции производитель окрашивает технику в черный цвет, и монитор G2460PG не стал исключением.

Но в нашей модели есть и свои отличительные черты. Прежде всего, это крепкая подставка. По сравнению с другими дисплеями на квадратной или прямоугольной опоре, G2460PG базируется на круглой ноге. Именно круглое основание фиксирует монитор на столе надежно: он не кренится ни вперед, ни назад, не падает и не шатается. Кстати, при необходимости дисплей вешается на стену с помощью VESA-кронштейнов.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Опора радует своей эргономикой. Монитор умеет вращаться по горизонтали на 360⁰, можно определять его высоту на 13 см выше или ниже по отношению к основанию с помощью лифтового механизма, кроме того, дисплей может вращаться по вертикали для презентаций в портретном и ландшафтном виде. К примеру, это пригодится для гейминга при построении массива из нескольких мониторов.

Материал корпуса выполнен из нескрипучего, толстого слоя пластика. На правой стороне разместился USB-хаб для слотов сверхскоростного формата 3.0, один из которых поддерживает экспресс-зарядку мобильной аппаратуры.

Плата NVIDIA соединяется с системой посредством Display Port – в стандартном наборе упаковки соответствующий провод присутствует.

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Изображение

Экран AOC G2460PG имеет диагональ 24 дюйма, разрешение картинки 1920х1080 поинтов с размером пикселя 0,276 х 0,276 миллиметра. Углы обзора по заявлению производителя в горизонтальной плоскости 176⁰ и в вертикальной плоскости 170⁰. Тип матрицы TN+Film в G2460PG оправдывает свое наличие – скорость отклика 1 мс придает ей быструю реакцию, так что геймер не заметит на ускоренных объектах размытого шлейфа, все предстанет только в четких деталях. Частота обновления 144 Гц.

Матовый экран подсвечивается светодиодами. При этом яркость белого – 350 кд./м.кв. Ultra Low Motion Blur (ULMB) детализирует белые участки даже в импульсном режиме с непостоянной шириной импульса и максимальным показателем 257 кд./м.кв. А вот черный цвет целиком отвечает матричному виду TN+Film. Максимальный контраст на стандартном уровне – 1000:1. Цветовой диапазон изображается 95-97% sRGB-пространства. Поддерживается 3D-режим.

Тестировать монитор AOC G2460PG нам было невероятно интересно. NVIDIA G-Sync в самом деле смогла решить многие задачи, добившись сглаженного и одновременно четкого видеоряда. Но вместе с тем, все же эта плата остается достаточно дорогой и в результате увеличивает себестоимость дисплея. Только настоящий ценитель реалистичной игры не задумываясь приобретет AOC G2460PG. Потому что эта модель создана специально для гурманов игровой индустрии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: реалистичный виртуальный мир

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.