Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

Многие полагают, что матрицы AH-IPS и VA должны были полностью вытеснить некогда популярные TN. Однако этого не произошло: качество последних заметно улучшилось, их стали использовать не только в офисных и игровых мониторах, но и в дисплеях бизнес-сегмента. Качество изображения, которое воспроизводит современная TN-панель, настолько высоко, что даже опытный пользователь не сможет отличить ее от панели IPS. В нашем обзоре как раз такой вариант – 27-дюймовый AOC E2775SJ. Итак, приступаем к распаковке и тестированию.

Внешний вид и конструкция

AOC E2775SJ выглядит так, как и подобает монитору бизнес-класса: просто и строго, без лишнего декора. Здесь нет ультрасовременных модных «наворотов»: тонких рамок, сияющего глянца, асимметричной подставки и подсветки. Рамки по нынешним меркам широкие, пластик, из которого изготовлен корпус, простой: черного цвета, шероховатый наощупь. Благодаря классической прямоугольной подставке монитора устойчиво фиксируется на столе и несмотря на большую диагональ не шатается. С помощью подставки пользователь может отрегулировать угол наклона дисплея. Внимание привлекает покрытие основания подставки на тыльной панели, напоминающее дорогой шлифованный алюминий. Этот монитор призван не «вдохновлять на креатив и способствовать творческим порывам», а настраивать на рабочий лад.

Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

На задней панели рядом с интерфейсными разъемами находятся отверстия для креплений VESA 100. Порты D-Sub, DVI и HDMI подписаны, с подключением кабелей проблем не возникнет. Комплектация монитора включает звуковой и силовой кабели, а также DVI и D-Sub. К слову, звуковой кабель можно не использовать, если передавать звук на встроенную акустику посредством HDMI. AOC E2775SJ поддерживает технологию Flicker Free, которая нивелирует вредное для зрения мерцание подсветки.

Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

Меню и встроенная акустика

Всплывающее снизу меню в горизонтальной ориентации AOC E2775SJ ничем не отличается от меню большинства мониторов AOC. В нем пользователь может настроить яркость и контрастность, гамму и цветовую температуру, включить режим Overdrive. С помощью некоторых кнопок можно получить доступ к наиболее востребованным функциям. Так, клавиши-стрелки позволяют отрегулировать громкость встроенной акустики, а крайняя кнопка с правой стороны служит для смены источников видеосигнала.

Динамики воспроизводят громкий, детальный звук. Басов маловато, поэтому, если вы любитель тяжелой музыки, рекомендуем подключить внешнюю акустику или использовать наушники. Средние и высокие частоты проработаны хорошо – инструментальные композиции звучат приятно.

Тестирование

Заявленные параметры изображения AOC E2775SJ оказались близки к реальным. По измерениям, проведенным в тестлабе, мы получили: яркость − 282,62 кд/м2, контрастность – 941:1 при указанных производителем показателях 300 кд/м2 и 1000 соответственно. Большинство значений Delta E, который характеризует корректность цветопередачи, вписываются в пределы 3-х единиц – монитор можно использовать для работы с графикой.

Углы обзора небольшие, дисплей рассчитан на работу за ним одного пользователя. Время отклика впечатляет – всего 1 мс! Оказывается, AOC E2775SJ вполне подойдет для гейминга.

Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

В заключение

AOC E2775SJ – монитор бизнес-класса, который можно приобрести по весьма разумной цене. К очевидным достоинствам относится малое время отклика, соответствие заявленных параметров реальным, поддержка технологии Flicker Free, которая заботится о зрении пользователя, наличие встроенной акустики и наиболее популярных интерфейсных разъемов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарНу: И ни слова о разрешении!


    Оставить комментарий?

    Монитор бизнес-класса: обзор 27-дюймового AOC E2775SJ

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.