Мобильный Яндекс.Браузер начал поддерживать дополнения для десктопных браузеров

Мобильный Яндекс.Браузер начал поддерживать дополнения для десктопных браузеров

Альфа-версия Яндекс.Браузера для Android начала поддерживать дополнения, с которыми люди привыкли работать на компьютере. Среди них есть инструменты для управления паролями, просмотра сайтов в ночном режиме, сохранения понравившихся страниц и тысячи других.

«Яндекс.Браузер — первый мобильный браузер на базе Chromium, который начал поддерживать десктопные дополнения. Для наших пользователей это возможность работать с любимыми инструментами в мобильном Браузере, а для разработчиков дополнений — простой способ охватить новую аудиторию», — говорит Дмитрий Тимко, руководитель мобильного Яндекс.Браузера.

Дополнения для браузера могут заменить некоторые мобильные приложения. Например, вместо отдельного приложения для управления паролями можно использовать аналогичное дополнение, просто добавив его в браузер. Так можно сэкономить место на экране и в памяти устройства.

При создании новой альфа-версии команда Браузера тесно взаимодействовала с разработчиками дополнений Яндекса (таких как Карточка, Погода и Пробки), а также с внешними разработчиками. Дополнения можно найти во встроенном каталоге Яндекс.Браузера или в одном из магазинов для браузеров на базе Chromium — например, в https://addons.opera.com/ru/extensions.

Яндекс предлагает разработчикам и всем, кто интересуется интернет-технологиями, попробовать новую альфа-версию Браузера для Android. Комментарии и замечания можно отправлять на mbrowser-beta@support.yandex.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung в очередной раз сдвигает сроки обновления Galaxy S7 до Android Oreo

Оставить комментарий?

Мобильный Яндекс.Браузер начал поддерживать дополнения для десктопных браузеров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.