Многозадачность в Android 14 улучшили для планшетов

Планшеты на Android до сих пор не могут похвастаться тем же уровнем удобства, что смартфоны. Интерфейс зачастую непроработан, и управлять приложениями и системой не слишком комфортно, но постепенно ситуация меняется.

Многозадачность в Android 14 улучшили для планшетов

Тем не менее нельзя не отметить, что Google работает над улучшением пользовательского опыта для тех, кто покупает планшеты, активно изменяя систему в этом направлении, по крайней мере с 2022 года, начиная с Android 12 L.

Из недавних изменений отмечали улучшения панели задач, а также возможность запуска приложений в различных условиях по соотношению сторон. Но тогда пропустили ещё одно нововведение, которое сильно упрощает жизнь при использовании многозадачности, особенно если подключаете периферию, к примеру, физическую клавиатуру.

Если в Android 13 и более ранних версиях при нажатии сочетания клавиш Alt+Tab просто выводился экран недавно запущенных приложений, где мы видели крупные карточки приложений в памяти, занимающие почти весь экран, то сейчас интерфейс изменился в сторону того, к которому мы привыкли на ПК. Появляется полоса с превью открытых приложений, где теперь видно сразу 6 программ. Между ними возможно переключаться, продолжая зажимать Alt и нажимая повторно Tab. Приложение, на которое переключитесь, выделено цветом.

Одиночное и быстрое нажатие Alt+Tab приводит к тому, что система переключится на предпоследнее приложение.

При этом при необходимости в полосе последних запущенных приложений можно выбрать пункт, который позволит увидеть ещё больше недавно запущенных программ.

Источник: Androidauthority.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.