Миру презентовали смартфон LG G5

Миру презентовали смартфон LG G5

Уже который год мы слышим, читаем, видим фото и даже какие-то результаты бенчмарков о модульном начинании Project Ara. И ещё какое-то время будем слышать, но не пользоваться. А LG Тем временем на MWC 2016 взяла да показала первый массовый модульный смартфон. Да, возможно, он не настолько конструктор, как обещан Project Ara, зато уже реальный, рабочий и скоро планирующий поступить в продажу. К тому же новый флагман компании. Встречайте LG G5.

Миру презентовали смартфон LG G5

Металлический корпус, стекло во всю переднюю часть гаджета, даже не видно линий антенны на задней крышке. Только лишь нижняя часть устройства может отделяться от всего остального, чтобы получить доступ к аккумулятору, слотам карты памяти и т.д., а также для подключения различных дополнительных частей. Правда, это потребует перезагрузки телефона.

Миру презентовали смартфон LG G5

Первая добавка - LG cam Plus - добавит к общей ёмкости аккумулятора ещё 1100 mAh, аппаратные кнопки управления камерой. Второй модуль от Bang & Olufsen, который позволит достичь лучшего звучания у LG G5. Кроме того, компания готовится готовится к тому, что партнёры и сторонние производители начнут выпускать свои модули для G5, компания откроет API.

Миру презентовали смартфон LG G5

Что же касается экрана, то G5 получил 5,3 дюйма с разрешением 2560x1440 пикселей (554 ppi) LCD с режимом постоянно активного экрана, как у Samsung Galaxy S7. Для этого используется отдельный чип, чтобы основной чипсет реально мог уходить в сон, когда смартфон в неактивном режиме. Однако, данная функция разряжает смартфон со скоростью 0,8% в час.

Миру презентовали смартфон LG G5

Сдвоенная камера перекочевала будто бы с V10, но здесь она основная, а не фронтальная. Одна камера получила угол в 75 градусов и 16-мегапиксельный сенсор, вторая с углом в 135 градусов и 8 мегапикселями.

Чипсетом выступил Snapdragon 820, затем над выделят 4 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной, а также слот для карт памяти. Толщина аппарата 7,5-8 миллиметров, куда уместили аккумулятор на 2800 mAh, есть поддержка технологии Quick Charge 3.0.

Миру презентовали смартфон LG G5

Чуть ниже камеры можно найти сканер отпечатка пальца, который занял место кнопок громкости, некогда размещённых на задней части.

Запуск смартфона в продажу намечен на апрель.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Миру презентовали смартфон LG G5

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.