У Telegram уже более 100 миллионов активных пользователей

Telegram утроил свою аудиторию с марта 2014 года, сейчас более 100 миллионов активных юзеров.

У Telegram уже более 100 миллионов активных пользователей

На днях ребята из Telegram рассказали, что их приложение активно развивается и набирает аудиторию. Сейчас пользователей у этого мессенджера уже более 100 миллионов человек. И это активные пользователи, а не просто зарегистрированные. Рост аудитории почти в три раза по сравнению с мартом прошлого года!

В 2014 году, в Марте, Telegram отчитались, что активная аудитория сервиса составляет 35 миллионов человек.

Павел Дуров рассказывает, что пользователи Telegram сейчас представлены 200 странами. Сервис же обслуживает более 15 миллиардов сообщений ежедневно. Рост аудитории сегодня составляет примерно 350 тысяч человек в день. Хотя, всё равно он пока не может сравниться с WhatsApp, у которого сейчас более 800 миллионов пользователей. Но здесь стоит учитывать то, что Telegram в отличие от WhatsApp, который принадлежит Facebook, остаётся независимым.

 

Аналитики связывают популярность Telegram с тем, что это мессенджер, который серьёзно относится к безопасности переписки. Многим пришлись по душе секретные чаты и возможность шифрования диалогов.

Кроме того, Telegram действительно активно развивается, предлагая пользователям всё новые возможности общения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!