Mighty Grocery - гроза магазинов

Mighty GroceryЧасто ли вам приходится перед походом в магазин вспоминать о том, какие продукты необходимо купить? Потом записывать все на бумажку, а по возвращении домой вспоминать, что забыли купить какую-нибудь вещь. Вы уже поняли, что речь сегодня пойдет о менеджере списков покупок. Я хочу рассказать о не очень распространенной в России программе (но это не на долго), которая по набору функций превосходит любой аналогичный продукт!

Первое, что бросается в глаза, это продуманный и безумно симпатичный интерфейс, выполненный в джинсовом стиле. На сегодняшний день программа доступна только на английском языке, хотя разработчики готовят русскоязычную версию в первой половине этого года. Уже сейчас в текущей версии беты доступен выбор предустановленных продуктов и категорий на русском языке.

Из особенностей программы хочу отметить ведение детализированной истории покупок, в которой кроме даты и общей суммы фиксируются также все купленные товары, что позволяет проводить некоторые анализы в отношении цен. Кроме того в истории группируются товары по следующим признакам: самые последние товары и наиболее часто покупаемые. Еще в программе есть категория избранных товаров, что может сократить время при формировании нового списка покупок. Все продукты разбиты на отделы магазина или категории, которые легко настраиваются. Также для редактирования доступны единицы измерения (литры, штуки, килограммы и т.д.), их количество, как и количество категорий не ограничено.

Меню программы, которое выполнено в виде табов тоже настраивается, ненужные вкладки можно скрыть, оставив самое необходимое. Особого внимания заслуживает возможность добавления товаров в список голосом. Русская речь распознается без особых проблем (тестировал на HTC Desire 2.2). Кроме голоса нам предоставляется еще возможность добавления товаров сканированием штрих-кодов, разумеется, успешность такого метода ввода зависит от активности пользователей этой программы, ведь база данных товаров пополняется самими пользователями, но отмечу, что при попытке отсканировать несколько импортных товаров, они были найдены программой без проблем.

Сейчас уже стало нормой для любого приложения иметь возможность синхронизации с чем-либо. В нашем случае таковая возможность имеется, а именно бэкап и восстановление данных на сервере. Полноценная синхронизация с возможностью редактирования списков через интернет будет реализована в ближайших обновлениях программы.

Теперь перейдем непосредственно к практической части – составлению списков покупок. Добавляются товары как говорится «в 2 клика», при нажатии плюсика откроется диалоговое окошко добавления товара, где вы можете указать наименование, категорию, комментарий, количество, цену, скидку и налог (вряд ли последнее будет востребовано в нашей стране). После первого добавления товара в любой из списков, эта позиция попадает в список Pick, который представляет из себя полный список всех товаров, которые вы когда либо вводили в эту программу. Это значительно облегчает процесс последующих составлений списков. Вам не нужно будет напрягать память и думать, что же вам нужно купить, достаточно просто пробежаться глазами по списку Pick и кликнуть по нужным позициям, после чего они тут же добавляются в текущий список покупок (к стати их число тоже не имеет ограничений).

Итак, список составлен, мы уже в магазине и складывая товары в корзинку, мы отмечаем их в программе одиночным кликом, сразу же корректируя цену товара. После клика по товару он сразу перечеркивается и перемещается в самый конец списка, чтобы больше не мозолить глаза. В процессе покупок мы сразу видим сумму, на которую мы уже набрали товара, а так же запланированную сумму, это очень удобно чтобы контролировать свои аппетиты во время шопинга.

Допустим в этом магазине оказалось не все, что нам нужно, тогда подходя к кассе, нажимаем кнопку Checkout, т.е. расчет, после этого все, что мы купили, исчезнет из текущего списка и останется только то, что мы не купили. С этими остатками продуктов в списке мы можем продолжить шопинг в других магазинах.

Хватит вас мучить эффектом «многабукаф». Пора оценить все прелести этой потрясающей и полезной программы самостоятельно. На данный момент программа существует в 3 вариантах: Full, Lite и SE (Special Edition). Фул он и в Афике фул – полная версия продукта, лайт - ограничен функционально, но не ограничен по времени. И наконец SE – это грубо говоря Trial, т.е. не ограниченная функционально программа, имеющая ограниченный срок действия (около 10 дней). В маркете доступны только лайт и фул, SE можно скачать с сайта разработчиков.

Скачать Mighty Grocery.

Скачать Mighty Grocery из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.