По данным СМИ, Microsoft распустило игровое подразделение Xbox в России

Инсайдеры сообщают, что в скором времени будет официальное заявление по этому поводу

Microsoft распустило игровое подразделение в России

По информации СМИ, Microsoft закрывает свое игровое подразделение Xbox в России. Сотрудники всего российского офиса компании будут уволены, а в ближайшие дни будет официальное заявление по этому поводу.

На текущий момент ряд новых игр для Xbox Series X/S и PC, которые должны получить русскую локализацию, получат её. А вот с играми, которые должны выйти позднее могут вполне остаться без локализации. Расформирование российской команды может означать, что Xbox вряд ли останется на российском рынке или то, что у компании нет четких планов по ведению бизнеса у нас в стране.

 

Поставки консолей Xbox Series X/S, новых аксессуаров и карт с кодами Xbox Live Gold и Xbox Game Pass для региона прекратились в Россию еще в марте. Спустя некоторое время заработал параллельный импорт, благодаря которыми товары Xbox стали поступать в Россию через другие страны. Однако, из-за этого могут возникнуть проблемы с гарантией и ремонтом консолей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.