Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов

Теперь Microsoft может стать третьей по величине игровой компанией в мире

Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов

Уже официально известно, что компания Microsoft купила крупнейшего разработчика и издателя игр Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов. Окончательное завершение сделки ожидается в 2023 финансовом году.

Если сделка завершится успешно, что уже в ближайшее время Microsoft сможет стать третьей по величине игровой компанией в мире после Tencent и Sony. Также, компания получит права на такие известные франшизы как Call of Duty, Warcraft, Diablo, Overwatch и многие другие. Некоторые из игр появятся в сервисе Microsoft Game Pass, который уже сейчас насчитывает 25 млн. подписчиков. Известно, что возглавит Activision Blizzard после ее покупки Фил Спенсер — глава игрового подразделения Microsoft. Однако, нынешний глава Activision Blizzard Бобби Котик сохранит свое место генерального директора.

Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.