Mi Smart Band 4 появился с NFC. Ждали такой?

Xiaomi запустила в продажу специально разработанную совместно с Mastercard версию фитнес-браслета Mi Smart Band 4, который оснащён в этот раз модулем NFC. Для бесконтактной оплаты подходят пока ещё не любые карты.

Mi Smart Band 4 появился с NFC. Ждали такой?

Xiaomi сообщает, что в России стартовали продажи фитнес-браслета Mi Band 4 с модулем NFC. Его можно приобрести в официальном магазине за 3990 рублей. Эта версия браслета разработана совместно с платёжной системой Mastercard, потому сейчас полноценные возможности трекера по оплате будут доступны владельцам карт этой системы. Добавляют, что Россия стала первой страной, где запущена эта модель гаджета.

В остальном же по возможностям Mi Band 4 NFC не отличается от выпущенных ранее версий.

На данный момент заявлена корректная работа системы с владельцами карт банков Райффайзен, ВТБ, Тинькофф Банк, «Открытие», Россельхозбанк, ПСБ, Русский Стандарт, МКБ, АО «Кредит Европа Банк (Россия)». Их число должно со временем увеличиваться. Словом, если задумали покупать себе браслет, но карта у вас иная, предварительно стоит написать, например, в техподдержку Xiaomi с вопросом о том, когда придёт поддержка вашего банка. Кроме того, о новых подробностях по этому и другим вопросам мы будем информировать в Telegram.

Для работы бесконтактной оплаты потребуется приложение Mi Fit. В нём необходимо будет добавить имеющуюся карту. В процессе оплаты придётся перейти в меню «Карты» на браслете, а затем поднести его к терминалу.

Mi Smart Band 4 появился с NFC. Ждали такой?

В официальном пресс-релизе сообщается, что продуман в том числе и вариант потери браслета владельцем. Нашедший не сможет получить данные к вашим платёжным данным. Xiaomi предприняла ряд защитных мер для этого, но подробно о них не рассказывает. Дополнительно известно, что данные будут храниться на NFC-чипе, разработанном компанией NXP. Тем не менее, есть предположение, что расплачиваться браслетом злоумышленник всё же сможем, по крайней мере совершая покупки до 1000 рублей, не требующие ввода пин-кода. Этот момент мы попробуем уточнить у Xiaomi. Впрочем, вероятность утери фитнес-браслета нам видится меньшей, нежели потери кошелька или пластиковой карты.

Источник: Xiaomi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.