Метеозависимость: болезнь или просто сезонная «лень»?
Дискуссии насчет метеозависимости – явление столь же частое, как и констатирование обычными жителями проявлений «природной напасти».
По словам врачей, метеозависимость является нарушением адаптивной функции вегетативной нервной системы. Проще говоря, организм не успевает подстроиться под смену факторов внешней среды, что сказывается на работоспособности и самочувствии человека в целом. А так как организм – это незамкнутая система, находящаяся в режиме постоянного взаимодействия с окружающей средой, «закрыться» не получится.
Некоторые медики склонны приравнивать недуг к психосоматическим расстройствам и считать метеопатов людьми впечатлительными, с тонкой душевной организацией.
Перемена погоды с солнечной на дождливую не прибавляет настроения, тем более, тем, у кого начинает болеть голова. Также у метеозависимых наблюдается ряд характерных симптомов:
- снижение концентрации;
- быстрая утомляемость и ломота в мышцах;
- головокружение, шум в ушах;
- изменения давления, одышка, тахикардия;
- раздражительность;
- бессонница или же сонливость.
Бытует мнение, что с метеочувствительностью взрослым бороться бесполезно, можно только снять неприятную симптоматику (слушать музыку, использовать дыхательные техники, пить расслабляющие травяные чаи) и ждать хорошей погоды. В детском возрасте метеозависимость можно скорректировать, в скором времени забыв о проблеме.
Кстати! Не всегда проблема именно в погодных изменениях: возможно ваше состояние указывает на другие патологии с похожими симптомами (дефицитные состояния, хроническая надпочечная усталость). Нередко метеочувствительность сама по себе выступает в качестве показателя наличия серьезных заболеваний.
Повышают качество жизни активные нагрузки, правильный режим сна и бодрствования, сбалансированное витаминное питание.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Скрининг рака посредством ИИ сократит нагрузку рентгенологов в два раза
- Как побороть зависимость от смартфона: работающие методы
- Наконец-то ученые помогут людям забыть определенные воспоминания?
- Оказывается седым волосам можно вернуть природный цвет
- Онкология боится виагры? Возможно, медики выявили новый способ борьбы с раком
- В США разрабатывают проект, который позволит собакам жить дольше
- Ученые нашли способ восстанавливать зрение благодаря свиньям
- Вышло приложение для смартфона, для обнаружения болезни Альцгеймера
- Ученые США нашли метод полного излечения от онкологии
- Учёные научились отращивать утраченные конечности. Тренируются на лягушках
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?