«Мегафон» внедряет рекламу на чужие сайты для своих абонентов

Пользователи «Мегафона» высказывают своё недовольство в социальных сетях появлением оверлейной рекламы на сайтах. Компания оправдывается, что действует в правовом поле и ничего не нарушает.

«Мегафон» внедряет рекламу на чужие сайты для своих абонентов

Vc.ru сообщает, что многие пользователи «Мегафона» вдруг внезапно обнаружили на сайтах рекламу, которой раньше не было, и она явно выбивается из общей картины, так как отображается поверх посещаемых ресурсов. Кстати, наш сайт работает с протоколом https, потому такого безобразия вы здесь не увидите. Возмущение это вызвало не только у пользователей, но и у владельцев сайтов. Особенно негативно к этому отнеслись владельцы коммерческих площадок, оно и понятно.

Всё происходит, как обычно. Покупая сим-карту в салоне, вы подписываете договор с оператором, где в пункте 14.14.2 условий указано, что оператор может транслировать вам такую рекламу. Однако, многие ли из нас читали на самом деле эти условия? А многие из нас хотя бы их видели? Многие ли знают, где эти самые условия просто-напросто находятся, где их искать?

 

С правовой точки зрения «Мегафон» действительно ничего не нарушает. И, к сожалению, пользуется тем, что абонент всё стерпит. Ведь мало кто на самом деле хотя бы напишет заявление с просьбой отключить рекламу. Ещё меньше тех, кто попробует подать в суд или пожаловаться в иные органы, которые могут провести проверку. И даже несмотря на возможность переноса номера к другому оператору, единицы ей воспользуются. Тем более, что и у других не лучше. Условия везде примерно одинаковые. Ранее с подобным поведением уже ловили «Билайн», хотя компания транслировала не коммерческую рекламу, а выводила баннер, ведущий на личный кабинет.

Но ведь у нас как? Стоит лишь одному подать пример, а остальным увидеть, что так можно дополнительно зарабатывать, непременно такая "услуга" появится и у остальных операторов.

А вы уже сталкивались с подобной рекламой?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.