Huawei зарабатывает на смартфонах не меньше Apple

Если сравнить наценку на смартфоны Apple и Huawei, окажется, что обе компании с одного гаджета зарабатывают одинаково, Samsung лишь на втором месте по этому показателю.

Huawei зарабатывает на смартфонах не меньше Apple

WIPO или всемирная организация интеллектуальной собственности делится с нами весьма любопытными данными о том, сколько зарабатывают вендоры, выпускающие смартфоны, с продажи своих устройств. Грубо говоря, какая маржинальность для компании с одного гаджета. Сравнили три популярных марки: Apple, Samsung и Huawei.

 

В итоге получили следующую инфографику и цифры. Оказалось, что Huawei с каждого проданного смартфона зарабатывает столько же, сколько традиционно дорогая Apple. А Samsung от них несколько отстаёт. Учитывали стоимость компонентов для сборки, затраты на дистрибуцию и остальные траты. А также сравнили средний чек для каждой из компаний.

Однако, если сравнить прибыль компаний за последний отчётный квартал, то у Samsung это 13 миллиардов долларов, у Apple уже 11 миллиардов, а у Huawei всего 5 миллиардов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.