MediaTek догоняют Qualcomm

Qualcomm - крупнейший производитель процессоров для мобильных устройств в мире. Сейчас дела у компании идут неплохо, однако, Qualcomm постепенно теряют свои позиции. Неожиданно сильным конкурентом внезапно оказалась тайваньская компания MediaTek. Последние уже давно занимают более 50% рынка среди бюджетных и средне-бюджетных устройств. А теперь MediaTek запустили в производство свой новый восьмиядерный чип с поддержкой LTE, который станет прям конкурентом популярным среди вендоров решениям на базе Qualcomm. Иными словами MediaTek пытаются пробраться во флагманские дорогие устройства.

MediaTek

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Долгожданный чип восьмиядерный MT6592 от MediaTek получает практически идентичное количество баллов в синтетических тестах и бенчмарках, как и Snapdragon 800, но при этом обходится дешевле в производстве, что делает его весьма привлекательным для вендоров.

Проблемой для MediaTek остаётся то, что далеко не все знают про эту компанию. Она известна гикам, а вот рядовой пользователь по крайней мере в США о MediaTek, скорее всего, ничего не слышал. При этом о Qualcomm наслышаны практически все. Дело в том, что большинство смартфонов с чипами MediaTek на самом деле продаются на азиатских и развивающихся рынках и мало известны в Европе и США.

MediaTek - это мощный производитель процессоров из Тайваня с ежеквартальным доходом около миллиарда долларов. И, хотя, вполне вероятно, что MediaTek удастся скоро обогнать Qualcomm по объёмам поставок, но по прибыльности американцы пока значительно впереди.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    MediaTek догоняют Qualcomm

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.