Материнские платы на чипсете Z590 уже в следующем месяце?

От компании Intel, точнее от инсайдеров, которые про неё и партнёров рассказывают, появляется всё больше новостей. В начале следующего года нас ждут и новые процессоры и большое количество материнских плат сразу на 3 чипсетах.

Материнские платы на чипсете Z590 уже в следующем месяце?

Videocardz сообщает, ссылаясь на источники из Китая, что уже 11 января можем услышать о новых материнских платах для грядущих процессоров Intel. В тот самый день, когда Intel должна провести пресс-конференцию в рамках CES 2021.

Нам должны рассказать о материнских платах на чипсетах Z590, B560 и H510. Эти модели 500-й серии окажутся, скорее всего, последними, работающими с памятью DDR4.

В них будет использован сокет LGA 1200, в котором смогут работать процессоры 10 поколения на Comet Lake-S, а также 11 поколения Rocket Lake-S.

 

Кстати, такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал ;)

Что касается даты релиза процессоров, то здесь пока точных дат нет. Те же источники утверждают, что это может случиться в конце февраля или начале марта.

Одной из главных особенностей новых материнских плат станет то, что свежие процессоры, установленные в них смогут работать уже с PCIe 4.

Чуть ранее мы рассказывали о том, что в сети появляются результаты тестирований процессоров Intel.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.