Массовый женский Januhairy или почему женщины начали отращивать волосы

В январе женщины решили запустить флешмоб, перестав брить какие-либо части тела на выбор. Зачем и кому это нужно?

Массовый женский Januhairy или почему женщины начали отращивать волосы

Издание ВВС сообщает о массовом женском флешмобе под названием Januhairy (волосатый январь), в котором участвуют все больше женщин со всего мира. Пользовательницы инстаграма с США, России, Канады, Испании, Германии поддерживают первооткрывательницу арт-перформанса — студентку Юго-Западного университета Лору Джексон.

 

У Лоры Джексон раньше был опыт отращивания волос, чтобы пойти против стереотипа о том, что женщины должны сбривать волосы на своем теле. Идея задумки Januhairy — принятие себя таким, какой есть, даже, если общество настроено иначе, при этом не терять уверенность в себе и собственной красоте.

Флешмоб очень легко поддержать: достаточно выложить свое фото с небритой частью тела и поставить хежтег #Januhairy. Флешмоб создан не только для протеста обществу, но и для благотворительности. Пожертвования собирает организация, распространяющая идеи бодипозитивизма (принимать свое тело со всей присущей ему «растительностью»), Body Gossip. Всего нужно собрать тысячу фунтов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.