Магазинные сладости перестали внушать доверие, поэтому вы начали самостоятельно искать идеи для домашних вкусностей? Почему бы вам не взяться за приготовление маршмеллоу – мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы жевательный зефир в домашних условиях получился на 5+.
Блюдо отлично сочетается с кофе и какао, зефирки подходят даже для добавления в выпечку. А преимущество маршмеллоу в том, что такое лакомство обойдется вам очень дешево. Давайте приступим!
Подготовьте главные ингредиенты:
Для инвертного сиропа:
— Для начала необходимо сделать инвертный сироп. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, затем поместите на огонь. Помешивать нужно до самого закипания. Старайтесь не допускать попадания частичек сахара на стенки посуды.
— После закипания добавьте лимонную кислоту, накройте сотейник крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще около 30 минут. В итоге сироп должен иметь золотистый оттенок. Когда сироп остынет, влейте в сотейник разведенную в 2 чайных ложках воды соду. Образуется пена, которая вскоре должна осесть.
— Теперь можно начинать делать зефир, первый шаг – залить желатин остывшей кипяченой водой (100 г).
— Чтобы сделать сироп, нужно взять кастрюлю, вылить туда уже готовый инвертный сироп, дополнительно добавить сахар, воду и маленькую щепотку соли. Далее помешивать до момента закипания и варить около 6 минут на маленьком огне.
— От воды желатин должен был разбухнуть, теперь вам надо прогреть его на огне до полного растворения, но не кипения. Легче всего это сделать в микроволновой печи.
— Получившуюся смесь перелейте в миску и взбейте миксером около 3 минут. Понемногу добавляйте горячий сироп, поставьте миксер на максимальную скорость и следите за временем. Через 8 минут бросайте в кастрюлю ванилин и взбивайте еще 5 минут. Если все сделано правильно, должна получится вязкая масса.
— На завершающем этапе понадобится кондитерский мешок, в который вливается готовая смесь. Держите рядом смазанную растительным маслом пергаментную бумагу – на нее в виде полосок и помещается зефир. Масло нужно для того, чтоб исключить прилипание. Оставьте на ночь.
— На следующий день смешайте крахмал с пудрой и посыпьте маршмеллоу. Просто отделите застывший зефир от бумаги и порежьте на кусочки с помощью ножа. Лезвие мы тоже советуем смазать маслом. Кусочки обваляйте в оставшемся крахмале и пудре.
Готово! У вас должно выйти 600 г маршмеллоу, зовите детей и подавайте к столу какао!