Отдых на природе у большинства людей ассоциируется с шашлыками. Для их приготовления необходим мангал. Изначально чаша с углем имела простое строение, но современные модели отличаются размерами, конструктивными и прочими особенностями. Это часто усложняет выбор покупателям. Важно разобраться, какие параметры учитывать, чтобы не пожалеть о сделанной покупке.
В зависимости от конструктивных особенностей мангалы делятся на две основные категории:
Мангалы отличаются размерами, дизайном, комплектацией и прочими особенностями. Ознакомиться со стационарными, переносными моделями можно на сайте https://mangalplus.ru/.
Для изготовления жаровни используется сталь или чугун. Стальные модели отличаются небольшим весом, надежностью, долговечностью. Для защиты от коррозии они окрашиваются термостойкой краской. Защитное покрытие не теряет свойств при воздействии высоких температур. Альтернативным решением могут стать мангалы из нержавеющей стали, но они стоят на порядок дороже. Чугунные варианты мало востребованы на рынке из-за большого веса. Они уступают техническими характеристиками и удобством эксплуатации.
Важные параметры при выборе мангала:
При подборе подходящего мангала следует учитывать его конструктивные особенности. Дополнительным бонусом станут полочки и подставки для продуктов, посуды. Они помогают удобно организовать пространство в процессе приготовления блюд на углях. Наличие крыши позволит готовить, если погода неожиданно испортится. Жаровни с крышкой могут применяться для копчения продуктов. Некоторые модели комплектуются коптильнями, подвесами для казанков, что существенно расширяет их возможности. Следует учитывать и комплектацию конструкции. Хорошим вариантом станет шашлычница, в комплект которого входят совок, кочерга, жаровня, другие принадлежности.