Live streaming на сайтах знакомств

В последние 1-2 года владельцы дейтинг-сервисов поняли, что без добавления новых функций они просто не смогут удовлетворить запросы аудитории.

Live streaming на сайтах знакомств

Все уже откровенно устали от свайпов, непонятных алгоритмов подбора пары, всевозможных личностных тестов и прочего. Пользователи просто хотят общаться с интересными людьми и заводить новые перспективные знакомства!

Ожидаемо, что именно в последнее время многие сайты и приложения знакомств стали делать акцент на видеосвязи — добавлять онлайн видеочаты и видеостримы, чтобы предложить своей аудитории совершенно новый опыт коммуникации. И, стоит сказать, это дало отличные плоды.

Видеочат и live-streaming — это не одно и тоже

Функция видеочата в приложении для онлайн-знакомств — явление уже далеко не новое. А в период пандемии, когда спрос на видеосвидания вырос, видеочаты в свои приложения добавили почти все популярные дейтинг-платформы: Hinge, Tinder, Bumble, Match, Liveli, Luvr, Clover и другие.

Однако видеосвидания тет-а-тет — это лишь один из вариантов использования видео на сайтах и в приложениях знакомств. Например, давайте взглянем на несколько необычных идей, реализованных на популярных площадках.

  • Hinge — 30-секундные видео в профиле. Вместо статичной фотографии вы можете загрузить короткий видеоролик, рассказать о себе, показать свою жизнь, хобби и увлечения. Практически полная свобода действий. Очень информативно и необычно!
  • Tinder — 2-секундные циклические видео Tinder Loop. Нечто похожее уже давно есть в Instagram (Boomerang). Короткий отрезок видео зацикливается, создавая интересный эффект анимации. К нему можно добавлять подписи и рассказывать, что именно вы хотите показать в этой записи. Любопытно, что у пользователей, добавивших в свои профили Tinder Loop, продолжительность разговора увеличилась на 20% (по данным TechCrunch).
  • Match — истории. Во многом функция напоминает классический формат Stories из Instagram, но с акцентом на знакомства. Пользователи могут загрузить «A Match Story» с видео и фото. Длительность такой истории — не более 60 секунд. Но их может быть несколько.

Все эти функции призваны не только сделать коммуникацию на сайтах и в приложениях знакомств более разнообразной, но и помочь пользователям найти идеального кандидата для отношений. А учитывая стремительное развитие интернет-технологий, мы наверняка увидим еще немало интересных нововведений, связанных именно с видео.

Но вернемся к главному — в чем разница между онлайн видеочатом и стримингом? На самом деле разница очень существенная. В видеочате вы общаетесь тет-а-тет с одним человеком. А видеострим подразумевает, что к вашей трансляции может подключиться любое количество зрителей.

Почему live-streaming вообще стал популярен на площадках интернет-знакомств?

Казалось бы, в чем смысл добавлять функцию видео-стримов в дейтинг-приложения, если специализированных сервисов и так предостаточно? Вот лишь некоторые популярные видеостриминговые площадки: Twitch, Smashcast, Mixer, YouTube, Bigo Live, Afreeca и другие.

На первый взгляд, особой необходимости в live-streaming у платформ для онлайн-знакомств нет. Но если присмотреться, мы увидим, что функция на самом деле нужная и полезная.

Дело в том, что видеостриминг в классическом понимании сейчас заточен не под знакомства, а под совершенно другие нужды:

  • трансляция игрового процесса и демонстрация геймплея видеоигр;
  • сбор донатов со зрителей;
  • самопиар и тому подобное.
 

Вот вы, к примеру, много слышали историй, как пара познакомилась в Twitch и это стало началом крепких романтических отношений? Безусловно, такие случаи есть. Но они — скорее исключение из правил, чем нечто обыденное.

Стриминг в приложениях и на сайтах знакомств нацелен именно на поиск потенциальной пары. Или как минимум на общение зрителей и ведущего стрима. Такие стримы более личные, творческие и даже в некотором смысле душевные. А уж перспективы, которые они открывают, просто огромные. Представьте, что ваш стрим будет доступен многомиллионной аудитории приложения знакомств. Согласитесь, шансы таким образом найти интересного вам человека гораздо выше, чем бесконечно свайпать влево-вправо фотографии незнакомцев в надежде на удачную встречу.

Да, пока что стриминг в приложениях и на сайтах знакомств — явление не такое уж частое. И пока большинство популярных платформ не присоединились к новому тренду, мы советуем обратить внимание на другой формат интернет-знакомств — онлайн видеочаты.

Онлайн видеочат: альтернатива приложениям знакомств и live-стримингу

Начать хочется с не самого популярного онлайн видеочата Bazoocam. Это по сути классический видеочат, но с поддержкой видеостримов. Вы можете запустить собственный стрим, а другие пользователи при желании подключатся к нему в качестве зрителей. Но здесь важно понимать, что модерация в Bazoocam весьма спорная. Поэтому большинство стримов на площадке очень откровенные. И для каких-либо перспективных знакомств этот формат в Bazoocam не подходит.

Другое дело — альтернативные видеочаты, такие как Chatrandom, OmeTV, CooMeet, Monkey, Chathub и другие. Они хоть и не предлагают функции live-streaming в классическом понимании, все же отлично подходят для онлайн-знакомств. Притом многие из них предлагают действительно уникальные возможности. Например, в OmeTV есть встроенный переводчик сообщений, на coomeet.chat/ru — уникальный гендерный фильтр, а в Chatrandom — тематические чатрумы по интересам. Каждый может найти именно ту площадку, которая подойдет ему лучше всего.

Кстати, в последние несколько лет (в том числе из-за пандемии) в видеочаты пришло множество популярных блогеров, которые записывают здесь контент для своих роликов. Например, звезда YouTube Эмма Чемберлен устроила себе день рождения в Omegle, а популярный тиктокер Майкл Ле с аудиторией 35 миллионов подписчиков нередко появляется в видеочате, где записывает реакции случайных пользователей на встречу с кумиром в Сети. И это лишь несколько примеров из сотен и тысяч! Блогеры и тиктокеры только еще больше подогревают интерес к видеочатам. А значит, их популярность и дальше будет расти.

Подведем итоги

Ну а теперь давайте взвесим все «За» и «Против», чтобы решить, насколько live-streaming важен для современных сайтов и приложений знакомств.

Преимущества формата:

  • возможность рассказать о себе большой аудитории;
  • необычный формат коммуникации;
  • большая площадь для креатива.

Недостатки:

  • спорные перспективы в вопросах романтических знакомств;
  • слишком большое количество сервисов-конкурентов;
  • не особенно активная аудитория, которая все еще предпочитает классические дейтинг-сервисы.

Мы считаем, что если вас интересует именно формат видеообщения и видеознакомств, лучше использовать онлайн видеочат, а не видеостриминговые сервисы. На данный момент формат live-streaming все еще не подходит для поиска потенциальной пары. Возможно, это изменится в будущем, но пока что картина именно такая.

Желаем вам интересных и перспективных знакомств. Пользуйтесь разными платформами и никогда не опускаете руки, даже если пока что поиски не дают желаемых результатов. Все впереди!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Anna Koretskaya

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.