LineageOS установлена на 1,5 миллионах устройств

Кастомные прошивки сегодня уже не столь популярны, как несколько лет назад, но ими до сих пор пользуются, а авторы продолжают развивать, давая некоторым старым моделям смартфонов вторую жизнь.

LineageOS установлена на 1,5  миллионах устройств

LineageOS — преемник некогда крайне популярной кастомной прошивки CyanogenMod, которая появилась в 2016 году.

LinageOS доступна для смартфонов самых разных вендоров: Googgle, Fairphone,Samsung, OnePlus, Xiaomi и прочих. Примечательно, что энтузиасты продолжают выпускать прошивку в том числе для тех брендов, которые уже перестали выпускать смартфоны, например, Essential или LG.

 

Недавно стало известно, что lineageOS используется более чем на 1,5 миллионах устройств. Об этом рассказал один из её разработчиков в интервью популярному подкасту.

Что ж, старания разработчиков заслуживают уважения и благодарности, так как если ваш аппарат уже официально не поддерживается производителем, у него есть реальный шанс получить актуальную версию Android, потому что он ещё поддерживается сообществом. Но в целом можно обратить внимание на то, что 1,5 миллиона не столь уж большая цифра, учитывая какими количествами выпускаются новые устройства, какими тиражами особенно в дни распродаж уходят с онлайн-площадок.

Источник: 9to5google.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.