Lineage OS (бывший CyanogenMod) исполнился год

Lineage OS (бывший CyanogenMod) исполнился год

CyanogenMod - название известное почти всем любителям Android. Эту прошивку знают даже те, кто ни разу не ставил ей на свои устройства. Кроме того, в сети можно было найти кучу прошивок, которые основывались именно на CyanogenMod. Затем компания переросла просто лишь производство прошивки, но в итоге CyanogenMod сгинул, реинкарнировавшись потом в виде Lineage OS.

 

24 декабря исполнился один год с момента появления Lineage OS. Об этом парни писали в своём блоге, поделившись некоторой интересной статистикой.

Сегодня Lineage поддерживает более 180 устройств. Более 700 человек приложили руки к проекту. 65% помогали с перевода прошивки.

Самые популярные устройства на Lineage OS: OnePlus One, Samsung galaxy S3, Xiaomi Redmi Note 4, Motorola Moto G4/G4 Plus, Samsung galaxy S5.

Наиболее всего Lineage OS любят в Индии, Китае, Бразилии, России и германии.

Поздравляем ребят!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.