Купили себе Samsung Galaxy S21? Его точно не стоит ронять

Западные блогеры провели краштест смартфонов Galaxy S21, начиная от самой дорогой модификации, до самой простой в поликарбонатном корпусе. Проверили, насколько устройства устойчивы к падениям и физическим воздействиям.

Купили себе Samsung Galaxy S21? Его точно не стоит ронять

Androidpolice сообщает, что в прошлом году многие покупатели Galaxy S20 жаловались на то, что стекло смартфона, в том числе прикрывающее фронтальную камеру, часто можно было увидеть повреждённым без каких-то случайных или специальных действий, приводящих к этому. Иными словами, без падений и ударов.

В этом году Samsung уделила дополнительное внимание прочности аппаратов, сделав, во-первых, корпус металлическим усилением, во-вторых, используя новое защитное стекло Gorilla Glass Victus. Allstate Protection Plans решили проверить, насколько крепкими окажутся все три модели Samsung Galaxy S21.

Для этого их контролируемо роняли на переднее и заднее стекло с высоты 182 сантиметров. Это прилично, примерно от уха человека с ростом выше среднего.

Здесь ожидаемо наибольший урон получает та модель, которая больше по размеру. При этом Galaxy S21, не Plus и не Ultra, отделывается лишь потёртостями и царапинами в силу корпуса из поликарбоната. У более старших модификаций спинка из стекла, потому после падения выглядит более травмированной.

 

При этом отмечают, что в случае со всеми вариантами Galaxy S21 без травм остаются камеры, которые продолжают работать, что не всегда получалось у Galaxy S20.

Кроме того, аналогичные тесты проделали парни из CNET, роняя аппараты с той же высоты, а также с её половины. Пришли к аналогичным выводам.

За прочность смартфона стоит благодарить металлическую конструкцию и слегка утопленные в корпус зрачки камер.

Ниже можно увидеть полный ролик того, как это происходило, и что в итоге стало со смартфонами.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.