Криптовалюту Gram от Telegram уже начали продавать. Но пока лишь мошенники

Криптовалюту Gram от Telegram уже начали продавать. Но пока лишь мошенники

О том, что Telegram готовится запускать собственную криптовалюту, нет никаких подтверждений. Впрочем, официальных опровержений тоже нет. Но есть некоторые Pdf-документы и презентации, которые подозрительно похожи на настоящие. Плюс своими доводами, которые подтверждают возможность такого запуска новой валюты в сети, делились некоторые авторитетные издания, которым мы привыкли доверять, например, TechCrunch. Кроме того, про биткоин и прочие подобные слышали даже люди далёкие от технологий. Неудивительно, что под эти волнительные новости активизировались мошенники, которые стали предлагать пользователям приобрести криптовалюту Gram уже сегодня.

Такие предложения стали получать некоторые пользователи мессенджера Telegram по электронной почте.

Канал "Код Дурова" сообщил, что мошенники рассказывают о том, что блокчейн платформа TON уже начала свою работу, а криптовалюта Gram будет размещена на бирже уже 1 февраля. Якобы только сейчас первые её пользователи могут приобрести виртуальные монеты по цене в 15 центов за штуку.

Обыграли основательно, как положено, даже создав "официальный" сайт валюты, указав в разработчиках настоящую команду Telegram. Там же размещены те самые презентации и документы, которые вы могли видеть ранее.

Впрочем, внимательные пользователи могут проверить сайт по Whois, увидев, что запущен он недавно, лишь 6 января бы зарегистрирован домен на неизвестное лицо.

Будьте внимательны.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. OnePlus 6 или Pixel 2 XL, кого лучше купить?
  2. Вперед за победой: тестируем игровой монитор AOC AGON AG241QG

Оставить комментарий?

Криптовалюту Gram от Telegram уже начали продавать. Но пока лишь мошенники

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.