Браузер Chrome тоже начнёт охранять нас от нелегальных майнеров

Браузер Chrome тоже начнёт охранять нас от нелегальных майнеров

Разработчики Opera уже рассказывали о том, как встраивали в браузер защиту от непрошенного майнига. Сегодня, когда у всех в головах криптовалютный бум, такая мера не лишняя. Буквально в предыдущей статье мы рассказывали, что уже появились мошенники, которые зарабатывают на продаже криптовалюты Gram, а уж майнинг в браузере без ведома пользователя существует приличное количество времени.

В данный момент с ним можно бороться только устанавливая расширения в духе AntiMiner, MinerBlock или NoCoin. Но при этом стоит быть предельно внимательным и осторожным, потому что уже были случаи, когда майнеры встраивали в плагины для браузеров.

Сегодня разработчики Chrome думают о том, как бороться с проблемой а уровне браузера. Решено, что если сайт использует слишком много процессорных ресурсов в течение заданного количества секунд, то Chrome берёт его под контроль. Активируется эдакий безопасный энергосберегающий режим, в котором начнётся жёсткий контроль происходящих во вкладке процессов. Кроме того пользователю будет выведено уведомление. При необходимости этот режим можно будет деактивировать. При этом, если какая-то вкладка, которая находится в этом режиме, теряет фокус, то браузер принудительно останавливает выполнение в ней всех процессов.

На текущий момент, даже с учётом расширений для браузера, не существует 100% и универсальной зашиты от веб-майнеров, потому что разработчики такого зловредного программного обеспечения постоянно меняют код, чтобы обойти текущие уже выпущенные методы блокировки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
  2. Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
  3. Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном

Оставить комментарий?

Браузер Chrome тоже начнёт охранять нас от нелегальных майнеров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.